Kirchhellen. Die Welheimer Löwen landeten zwei Wirkungstreffer. Doch der VfB Kirchhellen kratzt im Testspiel noch rechtzeitig die Kurve und siegt am Ende 4:3.

Die Welheimer Löwen lieferten sich am Dienstag ein packendes Testspiel mit dem klassenhöheren VfB Kirchhellen. Die Welheimer unterlagen dabei trotz einer 2:0-Pausenführung mit 3:4.

Dominik Plewan suchte erst gar nicht nach Ausflüchten, sondern begann seine Analyse mit einem Lob an den Gegner. Kirchhellens Physio, der am Dienstag das verhinderte Trainerduo Marco Hoffmann (Trainerlehrgang) und Sascha Wisniowski vertreten musste, erklärte: „Der Gegner hat uns gut gefordert und ein gutes Spiel gemacht. Vorne flotte Leute, eine wirklich gute Truppe.“

Die Kirchhellener hatten zwar den besseren Start ins Spiel, doch die ersten Treffer erzielte der Gastgeber. Julian Krasniqi traf nach 33 Minuten zum 1:0 und erhöhte in der 44. Minute auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit spielte Kirchhellen deutlich stärker. Unter der Regie von Max Bertlich gelang dem VfB durch Treffer von Ferdi Schmücker (54.) und Silas Fannasch (58.) der Ausgleich. Zwar gingen die Löwen in der 59. Minute erneut in Führung (Tor durch Lhasan Mohamed), doch die Schlussphase gehörte dem Bezirksligisten. Dem Ausgleich von Maurice Schwand (72.) ließ Robin Jobst in der 87. Minute den Siegtreffer folgen.