Bottrop. In seinem letzten Spiel als Trainer des SV 1911 durfte sich Daniel Pietryszek über ein 4:1 gegen den Tabellenzweiten freuen. Auch Vonderort siegt

Eine solche Leistung hatte Daniel Pietryszek seinen Fußballern gar nicht mehr zugetraut. Auch die Sportfreunde 08/21 konnten einen Erfolg einfahren. Der SV Vonderort hält seinen Aufstiegskurs.

SV 1911 Bottrop - Safakspor Oberhausen 4:1

Der SV 1911 Bottrop hat die schwache Leistung der Vorwoche und die 1:4-Niederlage gegen GW Holten vergessen gemacht. Die Kicker aus den Weywiesen setzten sich am Sonntag mit 4:1 gegen den Tabellenzweiten Safakspor Oberhausen durch und bescherten ihrem scheidenden Trainer Daniel Pietryszek damit einen unerwarteten Sieg im letzten Saisonspiel.

„Ein Traum! Eine fantastische Leistung. Aber ich verstehe die Jungs nicht. Warum können die nicht immer so spielen?“, fragte Pietryszek verwundert und begeistert zugleich. Sein Team hatte den Tabellenzweiten aus Oberhausen nach allen Regeln der Kunst auseinandergenommen. „Ich bin einfach nur dankbar. Pietryszek: „Das waren viereinhalb wunderbare, zum Teil aber auch grauenhafte Jahre, es war mir eine Ehre.“ Die Tore erzielten Pierre Konarski, Antonio Navarro und Andreas Nowak.

SF 08/21 Bottrop - Arminia Lirich II 2:1

Die Kicker der Sportfreunde 08/21 haben sich am Sonntag auf den achten Tabellenplatz der Kreisliga B1 verbessert. Das Team von Timur Gümüs setzte sich knapp mit 2:1 gegen Arminia Lirich II durch.

In der ersten Halbzeit hatten die Bottroper alles im Griff. Marvin Schittkowski brachte die Sportfreunde nach 34 Minuten mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit sollte es aber noch einmal spannend werden. Die Sportfreunde nutzten ihre Chancen nicht und mussten deshalb in der 75. Minute den Ausgleich durch Justin Partenheimer hinnehmen. Dass es am Ende doch noch zu drei Punkten und dem Sprung auf den achten Tabellenplatz reichte, hatten die Bottroper Kevin Molitor zu verdanken, der in der 82. Minute zum 2:1 traf.

PSV Oberhausen - BSG Mengede 5:1

Die BSG Mengede hat beim PSV Oberhausen die Punkte und Platz sechs liegen lassen. Die Mannschaft von Trainer Dieter Büth unterlag an der Dorstener Straße mit 1:5 (1:2).

Diar Nawzad brachte PSV Oberhausen schon nach acht Minuten in Führung. Die Bottroper Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Allerdings hatte das 1:1 durch Marvin Matten nur wenige Sekunden Bestand.

Die Oberhausener kamen im direkten Gegenzug zur erneuten Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Bottroper das Risiko, fingen sich beim Versuch, den Ausgleich zu erzielen, aber den dritten Gegentreffer durch Ahmad Youness (56.). Oberhausen hatte jetzt leichtes Spiel und kam zu zwei weiteren Treffern durch Louange Missamou.

SF Sterkrade - SV Vonderort 1:6

Der SV Vonderort gehört zu den drei Teams, die die Tabelle der Kreisliga C2 mit 43 Punkten anführen. Die Blau-Weißen setzten sich am Sonntag mit 6:1 bei den Sportfreunden Sterkrade durch und scheinen für das Saisonfinale gerüstet zu sein.

Spannung kam am Sonntag nicht auf. Das lag auch daran, dass Sterkrade schon nach acht Minuten ins falsche Tor traf. Die Wienberg-Löwen erhöhten zwei Minuten später auf 2:0, leisteten sich dann aber auch einen Ausrutscher. Immerhin: den Sterkrader Anschlusstreffer (38.) konterten die Blau-Weißen nur Sekunden später mit dem 3:1. In der zweiten Halbzeit spielte Vonderort seine Vorteile aus. Spannend wurde es nicht mehr, weil schon in der 47. Minute das 4:1 gelang. Am kommenden Sonntag steht für den SVV dann noch einmal viel auf dem Spiel. Das Team muss beim Tabellenvierten TB Oberhausen III unbedingt gewinnen.