Oberhausen. Nach 45 Minuten war schon alles klar. BW Fuhlenbrock kann den SC Buschhausen nicht bremsen. Das Ergebnis fällt am Ende ziemlich happig aus.

Einiges hatten sich die Kicker von BW Fuhlenbrock für ihre Auswärtspartie beim SC Buschhausen vorgenommen. Dass die Elf von Trainer Selcuk Demir beim designierten Bezirksligaaufsteiger einen schweren Stand haben würde, schien bereits im Vorfeld klar.

Dennoch wollten die Fuhlenbrocker den Spitzenreiter ärgern, so gut es geht. Am Ende blieben die Gäste aber hinter ihren eigenen Erwartungen und mussten mit einer bitteren 1:8 (0:5)-Schlappe im Gepäck den Heimweg antreten.

BW Fuhlenbrock verliert die Partie schon in den ersten 45 Minuten

Denn bei den spielstarken Oberhausenern erlebten die Blau-Weißen eine erste Halbzeit, die zum Vergessen war. Lediglich in den ersten zehn Minuten konnten sich die Gäste dem Druck der Buschhausener widersetzen, dann fiel das 0:1 (12.). In den darauffolgenden 20 Spielminuten versuchte die Demir-Elf zwar einiges, verpasste es aber, den Rückstand wett zu machen.

Anders die Gastgeber aus Oberhausen, die sich noch vor dem Pausenpfiff erbarmungslos zeigten und die Partie binnen zwölf Minuten mit ganzen vier weiteren Toren entschieden. Angesichts des satten 0:5-Rückstands schien für die Blau-Weißen im zweiten Spielabschnitt kaum mehr etwas möglich, weshalb Schadensbegrenzung auf dem Plan stand.

Doch auch hiermit taten sich die Gäste schwer. Schon drei Minuten nach Wiederbeginn zappelte der Ball schon wieder im Bottroper Netz. Zumindest gelangten die Fuhlenbrocker in der 75. Minute noch zum Ehrentreffer durch Daniel Dierkes, der mit dem 1:8 den Endstand herstellte.