Bottrop. Zweimal ging Dostlukspor Bottrop verdient in Führung. Doch zwei Freistöße und gleich drei Platzverweise spielen Fortuna Bottrop II in die Karten.

Am Ende dieser 90 Minuten sollte der große Befreiungsschlag und der Startschuss zur großen Aufholjagd stehen. Nach dem Derby beim SV Fortuna Bottrop II und der 2:3-Niederlage muss sich Dostlukspor Bottrop aber mit dem Gedanken anfreunden, dass die Saisonziele verpasst werden. Das Team von Spielertrainer Sebastian Murasch bleibt Tabellenletzter.

Für Dostlukspor hatte das Spiel gut begonnen, auch wenn der Gegner mit Verstärkung aus seiner Bezirksliga-Mannschaft antrat. Es endete aber umso ärgerlicher mit einem späten Gegentreffer und insgesamt drei Platzverweisen.

Fortuna Bottrop wird nur bei Standards gefährlich

Faruk Dibekci brachte Dostlukspor mit 1:0 in Führung (12.) und auch auf den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer im Anschluss an einen Freistoß durch Dominik Wenderdel (51.) fanden die Kicker von der Beckstraße mit dem Tor von Christian Jusik (56.) dir richtige Antwort.

Doch in der Schlussphase kam es für DSB ziemlich dicke. Dem erneuten Ausgleich durch einen Freistoß von Niklas Wenderdel (63.) folgte die Gelb-Rote Karte gegen Christian Jusik (wiederholtes Foulspiel) und der dritte Gegentreffer (86. durch Robert Dick). Es folgten noch Platzverweise gegen Alper Arslan (87./Tätlichkeit) und Ersatzspieler Fatih Özdan (90./Reklamieren).

Sebastian Murasch war bedient, Dostukspors Spielertrainer erklärte: „Wir haben uns selbst geschlagen, wir waren die bessere Mannschaft. Aber wir waren auch wieder undiszipliniert und das macht mich extrem sauer. Das wird intern Konsequenzen haben. Die ersten beiden Gegentore fielen durch Standards, Fortuna kommt in der 85. Minute zum ersten Torschuss aus dem Spiel heraus und der sitzt dann auch gleich.“