Oberhausen. Die Blau-Weißen haben die klare Niederlage gegen Lirich gut verdaut. Beim Team 12 von Rot-Weiß Oberhausen ist das Team schnell auf Kurs.

Deutlich mit 4:1 gewann BW Fuhlenbrock am späten Sonntagnachmittag beim Team 12 von RW Oberhausen und kletterte auf den siebten Platz in der Tabelle.

„Wir haben noch was gut zu machen und wollen hier gewinnen“, hatte BW-Coach Sven Tapesser im Vorfeld verlauten lassen und die Mannschaft lies den Worten Taten folgen. In dem überaus fair geführten Match – es gab nur eine Gelbe Karte – gingen die Blau-Weißen in der 16. Minute durch Julian Michael Kowalski in Führung, dem Paul Lippens den zweiten Treffer folgen ließ.

Anschlusstreffer bringt BW Fuhlenbrock nicht aus dem Tritt

Marvin Buhlmann verkürzte in der 34. Minute auf 1:2, doch die Blau-Weißen blieben unbeeindruckt und spielten konsequent ihr Spiel weiter. Gleiches Bild in Halbzeit zwei: Fuhlenbrock agierte, die Oberhausener liefen hinterher.

Zwangsläufig häuften sich Chancen und zwei davon nutzen die Bottroper. In der 71. Minute schloss Roman Kottlowski einen Konter ab und, den Endstand stellte in der letzten Spielminute Mike Sklenak her. Entsprechend zufrieden waren nach Spielschluss auch Selcuk Demir und Sven Tappeser. Beide unisono: Das war heute eine runde Sache. Souveräner Auftritt der Mannschaft, so soll es weiter gehen.“