Grafenwald. Der VfL Grafenwald kann seine Lage in der Kreisliga A nicht verbessern. Die Koutcky-Elf unterliegt im Heimspiel Preußen Sutum mit 0:2.

Für den VfL Grafenwald läuft es in der neuen Saison weiterhin nicht rund. Die Mannschaft von Trainer Sven Koutcky musste im elften Ligaspiel bereits die achte Niederlage hinnehmen, nach dem 0:2 (0:2) im Heimspiel gegen Preußen Sutum verharren die Wöller weiterhin mit mageren sieben Punkten im unteren Tabellendrittel.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Allerdings mussten die Bottroper gegen die Sutumer, die durch ihren Auswärtssieg auf Platz sechs kletterten, erneut eine absolut bittere Pleite verkraften. Anders als in der Vorwoche, als der VfL mit dem FC Horst einem direkten Konkurrenten aus der Kellerregion unterlag und im Anschluss mit den vertanen Chancen haderte, zeigten sie gegen Sutum eine ordentliche Leistung. Jedoch fand Grafenwald denkbar schlecht ins Spiel und wurde gleich auf dem falschen Fuß erwischt. Denn es war keine einzige Minute gespielt, da zappelte der Ball bereits im Tor des VfL. Bünyamin Celen traf für die Preußen zur Führung. Koutcky: „Das wirft natürlich alle Pläne erstmal über Bord. Wir hatten uns für diese Partie einiges vorgenommen.“

VfL Grafenwald scheitert zweimal am Aluminium

Fortan wehrten sich die Wöller zwar nach Kräften und suchten die Chance im Angriffsspiel. Doch diese Mühen blieben ohne Ertrag. Gleich zwei Mal hatte der VfL Pech mit dem Aluminium, als Sven Brattig erst einen Freistoß an den Pfosten setzte und später mit einem Torschuss nur das Lattenkreuz traf. Effektiver zeigten sich die Gäste: Nach 22 Minuten erhöhten die Gelsenkirchener durch Celen auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel, investierte Grafenwald zwar viel, blieb aber glücklos. „Es ist wirklich bitter. Aber so läuft es eben, wenn du unten drinsteckst“, so Koutcky.

Am nächsten Wochenende hat der VfL spielfrei, danach stehen die Spiele bei Preußen Gladbeck gegen den VfB Kirchhellen II an. Zuvor wird der VfL die pflichtspielfreie Zeit nutzen und am Donnerstag einen Test gegen die U23 von Rhenania Bottrop absolvieren.