Bottrop. In der Vorwoche ging aus allen Lagen, alles daneben. Am Sonntag schoss sich BW Fuhlenbrock gegen den VfR 08 Oberhausen den Frust von der Seele.

Mit einem deutlichen 6:2-Sieg gegen den VfR 08 Oberhausen stelle BW Fuhlenbrock erstmals in dieser Saison den Kontakt zur Spitzengruppe der Liga her. Mit einem Sieg in der nächsten Woche gegen Arminia Lirich wäre auch Platz vier in Schlagdistanz.

Selcuk Demir und Sven Tappeser waren nach dem Spiel hochzufrieden. Für Tappeser, der selbst als Stürmer viele Tore gemacht hat, war es eine kleine Erlösung: „Endlich hat sich die Mannschaft mal selbst belohnt und die Dinger vorne reingemacht. Heute hat viel funktioniert. Aber das klare Ergebnis darf uns nicht darüber hinwegtäuschen, dass es gerade in der ersten Halbzeit ganz schön eng war.“

Maik Rudawski schießt BW Fuhlenbrock in Führung

Und in der Tat. Der VfR legte los wie die Feuerwehr, hatte mehr Spielanteile, die besseren Chancen und einen Pfostentreffer. Das 1:0 der Fuhlenbrock-Elf fiel dann zum besten Zeitpunkt kurz vor der Halbzeitpause. Maik Rudawski vollendete nach einem Pass aus dem Rückraum zur glücklichen Pausenführung.

Der Halbzeittee der Blau-Weißen zeigte Wirkung und innerhalb von drei Minuten zogen sie auf 3:0 (Steffen Ludwig, 48., Simon Kottlowski, 51.) davon. Der VfR pirschte sich zwischenzeitlich zwar auf 1:3 und 2:5 heran, aber BW ließ nicht mehr anbrennen und erzielte weitere Treffer durch Mike Sklenak (71.), Dino Kovac (79.) und Julian Michael Kowalski (90.). Fuhlenbrock bleibt damit in der Rückrunde weiter ungeschlagen.