Grafenwald. Die Fußballerinnen des VfL Grafenwald landen den sechsten Saisonsieg. Trainer Steffen Drews sieht trotzdem noch viel Verbesserungspotenzial.

Die Fußballerinnen des VfL Grafenwald etablieren sich weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga. Dem Team gelang am Sonntag der sechste Sieg im neunten Saisonspiel. Die DJK Adler Buldern wurde mit 2:0 geschlagen.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Steffen Drews ist mit der Entwicklung seiner Mannschaft zufrieden, auch wenn er nach dem Duell mit Buldern feststellte: „Wir haben uns in der Liga etabliert, konnten spielerisch aber noch nicht so glänzen wie in der Aufstiegssaison. Was den Spielaufbau und unsere Passqualität angeht, sehe ich noch Verbesserungspotenzial.“ Die angesprochenen Defizite waren auch mitverantwortlich dafür, dass Grafenwald gegen den Tabellenvorletzten nur schwer in die Partie fand. Drews gab zu: „Wenn Buldern in der ersten Halbzeit in Führung geht, dürfen wir uns nicht beschweren.“

Alina Fockenberg schießt den VfL Grafenwald in Führung

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Wöllerinnen aber rechtzeitig die Kurve. Alina Fockenberg sorgte schon wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff für die Führung, die in der 63. Minute auf 2:0 ausgebaut wurde. Sophie Fockenberg hatte sich durch den Strafraum gedribbelt und traf aus spitzem Winkel zur Vorentscheidung.

Der kommende Spieltag hält die Auswärtspartie beim Tabellenneunten RC Borken-Hoxfeld parat. „In der vergangenen Saison haben wir da ein Unentschieden geholt, ein Punkt ist auch diesmal unser Minimalziel“, so Steffen Drews.