Bottrop. Nach zwei Niederlagen in Folge hat sich BW Fuhlenbrock wieder gefangen. Das Team überzeugte am Sonntag mit einem 5:0 gegen die SF Königshardt II.

BW Fuhlenbrock zerlegt die Sportfreunde Königshardt II: Mit einem deutlichen und auch in der Höhe verdienten 5:0 Sieg gegen den Tabellenvierten Sportfreunde Königshardt II zeigten die Blau-Weißen, dass sie das Fußball spielen nicht verlernt haben. Ganz im Gegenteil.

Die Spiele am Wochenende in der Übersicht

Die Mannschaft hatte sich nach den enttäuschenden letzten Wochen etwas vorgenommen und das war von Beginn an zu spüren. Direkt mit Anpfiff nahmen die Fuhlenbrocker das Heft in die Hand und ließen dem Gegner keine ruhige Minute. Aus einer sicheren Abwehr heraus kombinierten sie sich geschickt nach vorne und belohnten sich durch Treffer von Paul Lippens (16.) und Dino Kovac (38.) zur 2:0-Pausenführung.

Dino Kovac sieht nach Zusammenstoß die Ampelkarte

Auch in Halbzeit zwei übernahmen die Blau-Weißen direkt wieder die Regie, eroberten geschickt Bälle und stießen dann schnell in die sich bietenden Lücken. Das dritte Tor schien nur eine Frage der Zeit, doch in der 57. Minute der Schock: der zuvor bereits mit Gelb verwarnte Dino Kovac prallte unglücklich mit seinem Gegenspieler zusammen und zur Überraschung aller zückte Schiedsrichter Patrick Steinmann die Ampelkarte. BW-Coach Selcuk Demir war richtig angefressen und handelte sich ebenfalls noch eine Gelbe ein.

Aber all das konnte die Fuhlenbrocker nicht stoppen. Mit einer wunderbar angeschnittenen Bogenlampe markierte Adrian Reiss das 3:0 und ab jetzt lief es trotz Unterzahl wie am Schnürchen. Paul Lippens machte sein zweites Tor (61.), und die starke Mannschaftsleistung krönte der eingewechselte Anel Mlinarevic nach Vorarbeit des ebenfalls eingewechselten Spielertrainers Sven Tappeser in der Schlussminute.

Sven Tappeser hätte noch Luft für zehn weitere Minuten gehabt

Entsprechend glücklich und gelöst präsentierte sich nach dem Abpfiff dann auch das Trainerteam Selcuk Demir und Tappeser. Demir war sichtlich erfreut, dass die ernsten Worte unter der Woche bei der Mannschaft angekommen sind: „Man hat das heute schon in der Kabine gespürt, dass da eine andere Stimmung herrschte. Die Jungs hatten Biss und Spielwitz, das war eine wirklich gute Leistung.“ Und auch der eben noch auf dem Platz aktive Tappeser hob heraus, dass es wirklich stark war, wie die Mannschaft in Unterzahl den Gegner weiter dominiert und noch drei Tore gemacht habe.

Auf seinen Einsatz angesprochen, gab der Coach lachend zum Besten: „Ach, das hat schon richtig Spaß gemacht, mal wieder auf dem Platz zu stehen, aber es ist schon besser, wenn das nicht nötig ist, da sollen die Jungen ruhig ran, ich spiele dann lieber bei den Alten Herren. Aber ich hätte durchaus noch Luft für weitere zehn Minuten gehabt.“