Gladbeck/Bottrop. Der FC Bottrop hat einen heftigen Schuss vor den Bug bekommen – und das kurz vom Saisonstart. Satte sieben Gegentreffer gab es beim BV Rentfort.

Die Fußballer des FC Bottrop erlebten im letzten Vorbereitungsspiel noch einmal ein wahres Torfestival. Der Nachteil am Zehn-Tore-Spektakel: Eine deutliche Mehrzahl an Treffern ging auf das Konto des Gegners.

So verlor die Elf von FCB-Trainer Can Ucar den Testkick beim BV Rentfort mit 3:7 (2:4), musste sich mit einer deutlichen Niederlage abfinden. „Das Ergebnis ging vollkommen in Ordnung, wir haben verdient verloren“, gestand Ucar ein.

Zwar fanden die Bottroper bei ihrem Gastspiel an der Gladbecker Hegestraße zunächst gut in die Partie – schon nach fünf Minuten erzielte Max Kappenberg das Führungstor für den FC – doch Rentfort antwortete und wandelte den Rückstand noch vor der Pause in eine 4:1-Führung um. Mit dem Pausenpfiff traf Merdan Senyüz zum 2:4.

FC Bottrop ist dennoch optimistisch für den Bezirksliga-Start

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste noch einmal heran, durch einen Elfmeter verkürzten sie auf ein Tor. „Mit etwas mehr Glück hätten wir vielleicht sogar noch mehr erreichen können.“ Weitere Treffer blieben ihnen aber verwehrt.

Vielmehr schraubten die Hausherren das Ergebnis zum Schluss in die Höhe. Ucar: „Zum Schluss haben wir uns zu wenig gewehrt. Aber das Resultat ist nicht schlimm. Lieber verlieren wir jetzt noch einmal auf diese Weise und spielen dafür ab der kommenden Woche besser, wenn es um Punkte geht.“

Zum Spielbericht aus Gladbecker Sicht geht es hier.

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.