Bottrop. Zweimal liegt der VfR Polonia Ebel gegen den VfB Bottrop II in Rückstand, am Ende gab es dennoch einen Sieg. Trainer Andreas Hendel war zufrieden.

Mit einem weiteren Erfolgserlebnis schloss der VfR Polonia Ebel die Vorbereitungsphase am Sonntagnachmittag ab. In einem lebhaften Spiel setzten sich die von Andreas Hendel trainierten Ebeler auf heimischem Geläuf mit 3:2 (1:1) gegen eine personell gebeutelte Reserve des VfB Bottrop durch.

„Beide Teams mussten auf ein paar Spieler verzichten, insgesamt war es aber genau der Härtetest, den wir uns gewünscht hatten“, äußerte sich Hendel.

VfR Polonia Ebel spielt gegen den VfB Bottrop lange in Überzahl

Zwar brachte Routinier Sven Ingler den VfB zunächst in Führung (21.), noch vor dem Pausenpfiff dezimierten sich die Gäste durch eine Rote Karte aber selbst. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Mauer (45.).

In Unterzahl legten nach dem Seitenwechsel erneut die Gäste vor, Dennis Hiddemann traf zum 2:1 (60.). Doch wieder hatten die Ebeler eine Antwort parat, dem 2:2 (81.) folgte das 3:2 durch Markus Kaluza in der Schlussminute.

Hendel: „Die Gegentreffer waren unglücklich, wir haben aber nicht aufgesteckt. Die Jungs haben bis zum Abpfiff alles gegeben.“

Mehr Sportnachrichten aus Bottrop gibt es hier.