Bottrop. SuS 09 Dinslaken sah am Donnerstag schon wie der sichere Sieger aus. Doch der VfB Bottrop konnte die erste Testspielpleite noch abwenden.

Der VfB Bottrop bleibt in der Vorbereitung auf die anstehende Bezirksliga-Saison ungeschlagen. Am Donnerstag machten die Schwarz-Weißen im Testspiel gegen den SuS 09 Dinslaken einen 0:3-Rückstand wett. Zufrieden war Trainer Patrick Wojwod aber nicht.

„Meine Meinung zu unserer heutigen Leistung möchte ich eigentlich gar nicht sagen“, erklärte Wojwod nach dem Spiel und führte dann aus: „In zehn Tagen stehen 20 Spieler vor mir und hoffen auf einen Einsatz in unserem ersten Meisterschaftsspiel. Heute konnte sich jedoch niemand für die Startelf empfehlen.“

Dinslaken setzt in der ersten Halbzeit die Akzente

Einen schweren Stand hatten die Bottroper vor allem in der ersten Halbzeit. Eine lauffreudige Mannschaft aus Dinslaken setzte die Akzente, erzielte nach einer Viertelstunde die Führung und baute diese bis zum Halbzeitpfiff auf 3:0 aus (20., 45+1).

Wojwod reagierte mit einer klaren Halbzeitansprache und zwei Spielerwechseln. Jetzt lief es besser für die Bottroper. Kudret Kanoglu traf nach 51 Minuten zum 1:3, nur Sekunden später ließ Delowan Nawzad das 2:3 folgen. Die Bottroper drängten jetzt auf den Ausgleich. Der kam aber erst in der 85. Minute und durch tatkräftige Unterstützung des Gegners zustande. Dinslakens Max Suchomel bugsierte den Ball unfreiwillig in die eigenen Maschen.