Wattenscheid. Erster Punkt, aber viele vergebene Chancen für die SG Wattenscheid 09 im Auswärtsspiel beim FC Brünninghausen. 09 hatte in Dortmund auch Pech.

Christian Britscho hatte sich ein Auswärts-Heimspiel für die SG Wattenscheid 09 gewünscht und bekam es: Wohl etwa 400 Wattenscheider Fans sorgten für eine schwarz-weiße Kulisse, die Mannschafte belohnte sie mit einem starken Auftritt und einem Teil-Erfolg Die SG Wattenscheid 09 hat den ersten Punkt in der neuen Oberliga-Saison: 0:0 spielte die Mannschaft von Trainer Christian Britscho am Sonntagnachmittag in Dortmund beim FC Brünninghausen.

Wattenscheid holte aber mal wieder nicht das Punkte-Maximum aus der eigenen Leistung heraus. Marco Cirillo schlenzte den Ball in der ersten Hälfte an den rechten Pfosten, knallte einen Seitfallzieher nach dem Seitenwechsel an den linken Pfosten – da fehlten jeweils Zentimeter, um ein turbulentes Spiel zugunsten der starken Wattenscheider zu entscheiden.

Wattenscheid 09: Casalino & Co. verpassen das Siegtor

Zu Beginn wackelte Wattenscheid, Brünninghausen hätte früh in Führung gehen können. Wattenscheid 09 übernahm aber immer mehr die Kontrolle, in einer rasanten ersten Hälfte hatten beide Mannschaften Chancen auf die Führung. Nach der Pause war Wattenscheid besser, vergab aber seine Möglichkeiten, auch durch den (vom Abschluss abgesehen) starken Felix Casalino – es blieb beim 0:0. Den Liveticker lesen Sie unten.

Für Wattenscheid geht es am nächsten Samstagabend mit dem Auswärtsspiel beim TuS Bövinghausen weiter, es geht also wieder nach Dortmund. Brünninghausen, jetzt mit fünf Punkten, fährt zum Aufsteigerduell nach Erkenschwick.

• Keine Transfers, keine Trainerdiskussion, keine Überreaktion – den Bericht zur Situation vor dem Auswärtsspiel in Brünninghausen lesen Sie hier

Wir berichten am Sonntag ab 14.50 Uhr hier im Liveticker.

FC Brünninghausen - SG Wattenscheid 09: Das Spiel im Liveticker

• Brünninghausen: Broda - Kruse, Gondurm, Ivancic (68. Trapp), El Hamassi, Trawinski Liskunov, Celik, Wieczorek, Mattes (63. Tekin), Bokemueller (46. Weber)
  • Wattenscheid: Lenuweit - Schurig, Wiebel, Malcherek, Kaminski - Martins Williams, Lucas (68. Sindermann), Cirillo (82. Kacmaz) - Yanik (63. Renke), Casalino (68. Dimopoulos), El Mansoury (58. Broos)
  • Tore: keine

Abpfiff - es bleibt trotz vieler Chancen beim 0:0!

90. Minute: Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Gibt es noch eine Chance?

83. Minute: Verteidiger Kacmaz sortiert sich mit seinen knapp zwei Metern ganz vorne ein, ist jetzt wohl als Wandspieler für hohe Bälle gedacht.

82. Minute: Wechsel auf beiden Seiten - Kacmaz kommt unter anderem bei der SGW für Cirillo.

80. Minute: Während die Fans der SGW einmal die komplette Vereinshymne singen, wird das Spiel etwas zerfahrener. Wattenscheid müht sich um Kontrolle, während Brünninghausen sich eher zurückzieht. Aber beide wollen wohl eher nicht den Punkt riskieren, wie es gerade wirkt.

Wattenscheid 09 in Brünninghausen - Schlussphase bricht an

77. Minute: Es wird jetzt etwas hektischer: Cirillo wird gefoult und beschwert sich - es gibt Freistoß für Wattenscheid und Gelb für Cirillo wegen des Reklamierens. Der Freistoß wird wegen einer Abseitsposition nicht gefährlich.

74. Minute: Cirillo schießt den Freistoß aus sechzehn Metern in die Mauer, der Nachschuss landet beim wieder starken Leon Broda. Der Torwart hat sich in dieser Szene aber offensichtlich wehgetan und wird behandelt.

73. Minute: Ganz knifflige Situation für den Schiedsrichter: Sebastian Kruse versucht Cirillo abzugrätschen, bekommt den Ball dabei an den ausgestreckten Arm. Der Schiedsrichter gibt Gelb und sagt: Freistoß, kein Elfmeter - der Ball liegt auf der Strafraumkante.

Wattenscheid 09: Trainer Britscho wechselt fast die ganze Offensive durch

70. Minute: Ecke Wattenscheid, Schurig kommt and die Flanke von Wiebel aber nicht richtig heran. Das Spiel hat sich etwas beruhigt - gehen beide Teams in die Schlussoffensive?

68. Minute: Weitere Wechsel auf beiden Seiten: Christian Britscho bimmt Felix Casalino vom Feld und Nico Lucas, zwei der stärksten bei der SGW. Shootingstar Alexandros Dimopoulos und Tom Sindermann kommen. Für Tom Sindermann it es das erste Saisonspiel. Beim FCB kommt Julian Trapp für Tomislav Ivancic.

62. Minute: Der nächste Wechsel bei der SGW: Eduard Renke ersetzt den anderen Außenstürmer, Abid Yanik. Brünninghausen dagegen tauscht auf der Sechserposition: Kevin Mattes geht, Onur Tekin kommt.

60. Minute: Erstmals Brünninghausen in Halbzeit zwei: Anis El Hamassi versucht es aus der Distanz, Lenuweit lenkt den Ball mit einer schönen Flugeinlage aber über die Latte.

58. Minute: Erster Wechsel bei Wattenscheid 09: Fynn Broos kommt ins Spiel für jamal El Mansoury.

56. Minute: Seitfallzieher von Marco Cirillo - der knallt an den Pfosten. Die Wattenscheider Führung ist inzwischen überfällig.