Bocholt. Aufsteigerduell in der Regionalliga West: Die SG Wattenscheid 09 ist zu Gast beim 1. FC Bocholt. Der Liveticker zum Nachlesen.

Sechster Spieltag in der Regionalliga West: Zeit für ein spannendes Aufsteigerduell. Sowohl der 1. FC Bocholt als auch die SG Wattenscheid 09 sind nach zu kurzer Vorbereitungszeit und verpatztem Start in der Saison angekommen, sind jeweils in drei Pflichtspielen in Serie ungeschlagen.

Während die Wattenscheider aber schon einen Sieg auf dem Konto haben, wartet Bocholt noch auf den ersten Erfolg in der Regionalliga – und will den heute gegen den Mit-Aufsteiger einfahren. An der Seitenlinie steht der Sportliche Leiter Marcus John als Interimstrainer, der Nachfolger des nach drei Spieltagen entlassenen Aufstiegstrainer Jan Winking soll in der kommenden Woche vorgestellt werden.

SG Wattenscheid 09 verliert in Bocholt - mehr zum Spiel

SG Wattenscheid: Kim Sané wieder im Kader

Kim Sané, hier am ersten Spieltag gegen Preußen Münster.
Kim Sané, hier am ersten Spieltag gegen Preußen Münster. © Jan Fromme /firo Sportphoto | Jan Fromme

In Bocholt steht Kim Sané wieder im Wattenscheider Kader. Er hatte sich beim 0:8 in Ahlen eine Kopfverletzung zugezogen und die Partien gegen Fortuna Köln (3:0) und den SC Wiedenbrück (0:0) verpasst. Nun sitzt er wieder auf der Bank. Im Vergleich zum Spiel gegen Wiedenbrück rücken Nico Lucas und Mohamed Cissé für Norman Jakubowski (private Gründe) und Dennis Lerche (angeschlagen) in die erste Elf.

Die wichtigsten Szenen und Tore der Partie live:

8. Minute: Einer der Neuen trifft direkt: Nachdem der 1. FC Bocholt die Anfangspase dominierte, schließt Nico Lucas den ersten guten Wattenscheider Angriff mit dem 1:0 ab - nach Ablage von Umut Yildiz trifft er mit links von der Strafraumkante überlegt ins rechte untere Eck. (8.).

27. Minute: Florian Abel gleicht zum 1:1 aus, lässt aus rund 18 Metern Bruno Staudt mit einem Schuss an die Unterkante der Latte keine Chance.

36. Minute: Die SG Wattenscheid 09 muss verletzungsbedingt wechseln. Für Jeffrey Malcherek geht es nicht weiter. Für ihn kommt Tom Sindermann ins Spiel.

42. Minute: Bocholt geht in Führung: Timm Esser rutscht unglückich weg und lenkt den eigentlich ungefährlichen Ball an Staudt vorbei ins eigene Netz.

43. Minute: Wattenscheid schlägt direkt zurück: Umut Yildiz dringt von rechts in den Strafraum ein, sein Schuss (oder war es eine Hereingabe?) wird abgefälscht - 2:2!

Halbzeit: 2:2 nach einer turbulenten Schlussphase - kurz vor dem Halbzeitpiff wird es noch einmal hektisch. Wattenscheid fordert eine Rote Karte wegen einer Tätlichkeit, Bocholt Florian Abel sieht aber nur die Gelbe Karte vom Schiedsrichter. Auch Marcel Platzek bekommt noch einem Tritt gegen Timm Esser Gelb. Dann ist Pause.

46. Minute: Wattenscheids Geburtstagskind Cissé bleibt in der Kabine, Kim Sané ist jetzt im Spiel.

53. Minute: Bugla trifft mit einem Schuss aus 20 Metern die Latte des Wattenscheider Tores.

65. Minute: Platzek trifft zum 3:2 - ganz frei schiebt er den Ball durch die Beine von Staudt.

76. Minute: Abel, der kurz vor der Pause Gelb gesehen hatte, kommt gegen Sindermann zu spät - Gelb-Rot und eine gute Freistoßposition für die SGW. Lerche schießt aber etwas zu hoch,

86. Minute: Latte! Dennis Lerches Freistoß von halbrechts prallt zurück ins Feld. Wattenscheid drückt auf den Ausgleich, Bocholt fehlen nur noch wenige Minuten zum ersten Saisonsieg.

90. Minute. Vier Minuten Nachspielzeit.

Schluss! Der 1. FC Bocholt rettet die Führung ins Ziel, feiert den ersten Sieg der Saison, zieht mit dem 3:2 auch in der Tabelle an der SG Wattenscheid 09 vorbei.