Bochum. Die Partie von DJK Adler Riemke wurde wegen Personalmangels abgesagt. Harpen holt wichtigen Sieg. Die Fußball-Bezirksliga im Überblick.

Die Sportffeunde Linden bleiben in der Fußball-Bezirksliga auf Erfolgskurs, mussten die Tabellenführung aber an einen der Aufstiegsfavoriten abgeben. Der FC Altenbochum gab sich gegen Phönix keine Blöße. Der VfB Günnigfeld feiert den dritten Sieg in Serie. Die Fußball-Bezirksliga 10 im Überblick.

TuS Harpen – TuS Kaltehardt 1:0 (0:0)

Wichtiger Sieg für den TuS Harpen. Nach zwei Niederlagen in Folge gelang dem Team von TuS-Coach Ingo Bredenbröcker gegen Kaltehardt die Wende. „Das war ein hochverdienter Sieg, wir waren wirklich in allen Belangen überlegen und hätten es auch noch deutlicher höher gestalten können“, sagte Bredenbröcker.

Sein Team hatte die Partie schnell unter Kontrolle und erspielte sich von Beginn an viele Torchancen. Ein Treffer war den Harpenern dennoch erst nach der Pause vergönnt.

„Wir hatten heute vier Absagen kurz vor dem Spiel. Es war personell also noch schlimmer als befürchtet“, sagte Kaltehardts Co-Trainer André Böhm. Sein Team hielt auch nach dem 0:1 weiter mutig dagegen, eine wirklich gute Chance zum Ausgleich erspielten sich die Gäste jedoch nicht mehr. „Ich kann meinen Jungs kämpferisch keinen Vorwurf machen“, resümierte Böhm.

Tor: 1:0 Jankowski (58.)

FC Altenbochum – SV Phönix Bochum 4:0 (2:0)

Kantersieg für den FC Altenbochum. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir haben sehr offensiv begonnen und viel Druck erzeugt“, sagte FCA-Coach Frank Rinklake, dessen Team nun, auch wegen des Spielausfalls für SF Wanne, auf den ersten Tabellenplatz vorgerückt ist. Zwar begannen die Gastgeber offensiv, ließen zu Beginn in der Defensivarbeit jedoch die nötige Konsequenz vermissen. Phönix nutze die Nachlässigkeiten aus und setzte einige gefährliche Konter.

Erst in der Folge wurde auch die Defensivarbeit des FCA besser. Dank der Treffer von Nico Rinklake und Marco Costanzino erspielte sich Altenbochum eine solide 2:0-Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang war die Rinklake-Elf das bestimmende Team und erhöhte recht zügig auf 3:0.

Phönix hatte dann fast postwendend die Chance zum Anschluss, den zugesprochenen Strafstoß vereitelte FCA-Keeper Daniel Reith jedoch gekonnt. „Wir haben uns nicht aufgegeben und immer weiter dagegen gehalten. So schlecht, wie das Ergebnis es vermuten lässt, waren wir definitiv nicht“, sagte Phnönix-Coach Christian Drews. Für die Vorentscheidung sorgte Marte Drews, der kurz vor Schluss mit seinem Treffer zum 4:0 den Sieg für den FCA einläutete.

Tore: 1:0 Rinklake (37.), 2:0 Costanzino (44.), 3:0 Kleinschwärzer (61.), 4:0 Drews (83.)