Bochum. Da war mehr drin für die DJK TuS Hordel gegen RW Deuten. Bei Hordels Trainer Patrick Polk überwog nach dem Spiel die Enttäuschung.

Bei Patrick Polk, Trainer der DJK TuS Hordel, überwog nach dem 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen RW Deuten in der Westfalenliga die Enttäuschung: „Dies waren für uns eher zwei verschenkte denn ein gewonnener Punkt.“

Hordel fand überhaupt zunächst einmal überhaupt nichts ins Spiel und musste bereits nach fünf Zeigerumdrehungen einen Rückstand hinterherlaufen. Erst nach rund 25 Minuten, als die DJK auf einen Dreieraufbau umstellte, übernahmen die Grün-Weißen eindeutig die Initiative.

Marco Polk und Patrick Schürmann sorgten über die Außenbahnen immer wieder für Gefahr. Ali Khan traf nur den Außenpfosten und auch die Möglichkeit von Dogan Mehmetoglou fand nicht den Weg über die Torlinie.

Hordel benötigt Anlaufzeit

Auch nach dem Seitenwechsel benötigten die Gastgeber wieder etwas Anlaufzeit. Doch ab der 60. Minute rollte der Ball nahezu ausschließlich in Richtung des Deutener Gehäuses. Aber zunächst wurden noch zwei vermeintliche Abseitstore von Murat Yildirim und Patrick Polk aberkannt.

„Einmal eher richtig, einmal eher falsch“, so Polk. Die Hordeler Bemühungen wurden in der 65. Minute dann aber noch belohnt: Flanke Marco Polk und Ali Khan war mit dem Kopf zur Stelle. In der Schlussphase agierte Hordel dann aber zu hektisch, außer einem Kopfball des eingewechselten Ali Khan gab es keine klaren Möglichkeiten mehr.

Auch das Coaching von Manager Jörg Versen und Torwarttrainer Deniz Bozoglu von der Seitenlinie brachten nicht mehr die nötigen Impulse, um den dritten Sieg in Serie einzufahren.
DJK TuS Hordel: Zimmermann – Schürmann, Severich, P. Polk, M. Polk – Erdelt (67. Otibo), Khan, Beilfuß – Mehmetoglou (46. Denz), Yildirim, Opiola (80. Weißbohn)
Tore: 0:1 (5.), 1:1 (65.) Khan