Bochum. Manuel Riemann ist der Rückhalt seiner Mannschaft beim 0:0 des VfL bei RB Leipzig. Die Bochumer Spieler in den Einzelkritiken.

Manuel Riemann: Hielt nach 27 Minuten einen Elfmeter von Simons. Dazu nahm er einen Distanzschuss sicher auf. Viel zu tun hatte er zunächst nicht, auch wenn er ständig aufmerksam sein musste, weil sich das Spiel fast ausschließlich vor seinem Tor abspielte. Hielt dann auch den zweiten Leipziger Strafstoß, diesmal trat Forsberg an. Auch danach bei den wenigen Leipziger Chancen aus dem Spiel heraus nicht zu überwinden. Note: 1

VfL-Profi Ivan Ordets stellt sich dem Leipziger Benjamin Sesko (r.) in den Weg
VfL-Profi Ivan Ordets stellt sich dem Leipziger Benjamin Sesko (r.) in den Weg © dpa

Ivan Ordets: Auch diesmal überzeugte er mit einer guten Zweikampfquote. Hatte den Luftraum im Bochumer Strafraum zusammen mit seinen Mitspielern ebenso gut im Griff, köpfte zahlreiche Flanken aus dem Strafraum. Verlor zu Beginn des zweiten Abschnittes einen wichtigen Zweikampf gegen Openda, seine Nebenleute löschten die Szene. Note: 3

Keven Schlotterbeck: Auch für ihn war es in dieser Saison das Startelfdebüt. Verursachte im ersten Abschnitt gegen Simons einen Elfmeter, den Riemann hielt. Warf sich davor und danach in Schüsse der Leipziger. Zeigte Emotionen und half auch damit sich und seinen Nebenleuten. War zur Stelle, als Openda einmal Ordets entwischte. Note: 2,5

Bernardo: Als er nach 23 Minuten einen Ball mit letzter Kraft zur Ecke klärte, klatschten ihn seine Mitspieler ab. An alter Wirkungsstätte, Bernardo hat eine Leipziger Vergangenheit, spielte er gefühlt noch etwas schnörkelloser als bisher. Note: 3

Crisitian Gamboa: Mässige Flanken, gute Zweikampfquote

Cristian Gamboa: Dreimal war er in dieser Spielzeit bisher eingewechselt worden. Bei seinem Startelfdebüt stand er auf seiner Abwehrseite sehr hoch. Das sorgte dafür, dass Simons da hinrückte und den Raum zu nutzen. Gamboas Flanken fanden ihr Ziel nicht, in den Zweikämpfen hatte er eine bessere Quote. Ging nach 73 Minuten runter, war platt. Note: 3,5

Bochums Cristian Gamboa reagiert nach dem Elfmeterpfiff.
Bochums Cristian Gamboa reagiert nach dem Elfmeterpfiff. © dpa

Danilo Soares: Nur Gegen Dortmund hatte er bisher gespielt. Gegen Leipzig rückte er nun das erste Mal in die Startelf. Mit seiner Erfahrung und Ruhe löste er viele Aufgaben, versuchte auch auf dem Weg nach vorne mit diesen Eigenschaften ebenso zu helfen. Ihm war dennoch anzumerken, dass er länger nicht gespielt hatte. Gewann später dann aber auch Kopfballduelle gegen den deutlich größeren Simakan. Note: 2,5