Gelsenkirchen. Zum Auftakt der Nations League feiert Schalkes Blendi Idrizi einen 2:0-Sieg. Beim 4:1 Japans treffen drei Profis, die für deutsche Klubs spielen.

Blendi Idrizi, der Mittelfeld-Spieler des Fußball-Bundesligisten FC Schalke 04, ist erfolgreich in die Liga C der Nations League gestartet. Der Kosovo feierte auf Zypern einen 2:0-Sieg. Die Tore erzielten zwei Frankreich-Legionäre: Valon Berisha von Stade Reims (65.) und Edon Zhegrova vom OSC Lille (78.). Blendi Idrizi stand in der Startelf und wurde nach 70 Minuten ausgewechselt.

Über einen Erfolg durfte sich auch Marius Lode freuen. Allerdings stand der Schalker nicht im Kader der norwegischen Nationalmannschaft, die sich in ihrem Auftaktspiel der Liga B der Nations League mit 1:0 in Serbien durchsetzte – dank eines Treffers von BVB-StürmerErling Haaland in der 26. Minute.

Schalkes Darko Churlinov steht in der Startelf Nordmazedoniens

In der Startelf Nordmazedoniens stand Schalkes Darko Churlinov in der Liga C der Nations League beim 1:1 in Bulgarien. Zur zweiten Halbzeit wurde er ausgewechselt. Die Führung der Bulgaren durch Kiril Despodov von Ludogorets Razgrad in der 13. Minute glich Milan Ristovski von Spartak Trnava nach 50 Minuten aus.

Bereits am Mittwoch gewann die polnische Nationalmannschaft ihr Auftaktspiel in der Liga A der Nations League gegen Wales mit 2:1. Jakub Kaminski von Lech Posen (72.) und Karol Świderski vom Charlotte FC (85.), dem Klub des ehemaligen Schalkers Christian Fuchs, drehten die Partie zugunsten der Gastgeber, nachdem Jonathan Williams von Swindon Town Wales in der 52. Minute in Führung geschossen hatte.

Marcin Kaminski gehörte nicht zum polnischen Kader, während Schalkes Rabbi Matondo, der in der abgelaufenen Saison an Belgiens Hauptstadt-Klub Cercle Brügge ausgeliehen war, zur zweiten Hälfte eingewechselt wurde.