Mainz. Beim 2:2 in Mainz bleibt Schalke auch im 23. Spiel ohne Sieg. Im Team gibt es Licht und Schatten. Zwei Spieler verdienen sich gute Noten.

Frederik Rönnow: Verhinderte mit einem starken Fußreflex das 3:1 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Ebenfalls bemerkenswert war die Vereitelung der Mainzer Chance durch Burkardt (56.). Bei den Elfertreffern ohne Abwehrchance. Note: 2

Mehr News und Hintergründe zu Schalke 04

Kilian Ludewig: Sehr engagiert, brachte sich oft in der Schalker Offensive ein, baute aber im zweiten Durchgang ab. Note: 3,5

Ozan Kabak: War bei einer Torchance im ersten Durchgang zu überrascht und traf den Ball nicht richtig. In der Situation gegen Mateta, die zum zweiten Strafstoß führte, muss er cleverer agieren. Sein Treffer zum 2:2 wurde wegen Handspiels zurückgepfiffen. Note: 4

Salif Sané: Umsichtige Partie, starke Zweikampfquote des Senegalesen. Probierte auch nach vorne etwas, gab zwei Vorlagen zu Chancen und feuerte einmal selbst ab. Note: 2,5

Matija Nastasic: Sein Zweikampf gegen Jonathan Burkardt führte zur frühen Elfer-Entscheidung (5.) zugunsten der Mainzer. Gewährte Mateta bei dessen Chance zu viel Raum (29.). Viele Ballkontakte, aber in den Schlüsselszenen muss man von einem international erfahrenen Verteidiger mehr verlangen. Note: 4

Bastian Oczipka: Fädelte über links immer wieder Vorstöße ein und hatte Pech, dass er in aussichtsreicher Position in höchster Not geblockt wurde (17.). Note: 3