Essen. Rot-Weiss Essen vergibt Chance um Chance und kommt gegen Bonn über ein 2:2 nicht hinaus. U17 von RWE verdient sich Punkt in Mönchengladbach.

Trotz drückender Überlegenheit hat Rot-Weiss Essen in der A-Junioren-Bundesliga den ersten Saisonsieg verpasst.

U19-Bundesliga

Rot-Weiss Essen - Bonner SC 2:2 (0:0). „Es fühlt sich an wie eine Niederlage. Für den Aufwand, den wir heute betrieben haben, ist ein 2:2 definitiv zu wenig“, betonte RWE-Trainer Suat Tokat.

In der ersten Hälfte verschoss Arnis Osmani sogar einen Strafstoß. „Wenn du den machst, ist das ein Dosenöffner und das Spiel bekommt eine andere Dynamik. Wie es dann so ist im Fußball, du kassierst mit dem ersten Torschuss das Gegentor“, kommentierte Tokat den 30 Meter - Freistoß von Ervin Cindrak zum 0:1. Doch die Essener fingen sich schnell und Ben Heuser erzielte prompt den hochverdienten Ausgleich.

Rot-Weiss Essen spielt gut, trifft aber das Tor nicht

Danach erspielten sich die Essener Chance um Chance, doch am Ende waren es wieder die Bonner, die durch einen Foulelfmeter kurz vor Schluss in Führung gingen. Das letzte Wort war damit nicht gesprochen. In der Nachspielzeit köpfte Arnis Osmani den Ausgleich und sicherte den Rot-Weissen zumindest einen Punkt. „Mit der Leistung bin ich total zufrieden. Die Chancenverwertung jedoch war mangelhaft. Das Positive ist, dass wir uns die Chancen wenigstens erspielen“, resümierte Trainer Suat Tokat.

Tore: 0:1 Cindrak (48.), 1:1 Heuser (57.), 1:2 Boboy (87., E), 2:2 Osmani (90.+1).

U17-Bundesliga: RWE erkämpft sich einen Zähler

Bor. Mönchengladbach - RWE 0:0. „Ich denke, am Ende war das ein leistungsgerechtes Unentschieden. Gladbach hatte schon mehr Spielanteile und mehr defensive Struktur“, kommentierte RWE-Coach Simon Hohenberg. Die Gladbacher warten immer noch auf ihren ersten Saisonsieg, während die Essener nach 4 Spielen fünf Punkte haben und auf einem ordentlichen siebten Platz stehen.

Die Borussen dominierten den ersten Durchgang, ohne sich große Chancen herauszuspielen, während RWE einige gute Chancen zum Umschalten ungenutzt ließ. In Hälfte zwei waren die Essener etwas mutiger und hatten auch über Zakahira Elhankouri eine Hundertprozentige. Auch über Standardsituationen besaßen die Gäste zwei, drei gute Möglichkeiten, waren aber am Ende nicht zwingend genug. Entsprechend chancenarm war diese Partie.