Verl. Die Einzelkritiken zum 3:1-Sieg des MSV Duisburg beim SC Verl. Die Zebras überzeugten vor allem durch einen großen Kampf.

Vincent Müller: Der Torwart war beim Verler Führungstreffer ohne Schuld. War lange nicht gefordert, war dann aber in der hektischen Schlussphase ein starker Rückhalt und trug so entscheidend zum 3:1-Sieg bei. Note: 2,5.

Rolf Feltscher: Der Rechtsverteidiger ließ vor dem Verler Treffer zum 1:0 die Flanke von Wolfram zu. Grundsätzlich ließ der Venezolaner zu viele Flanken der Verler zu. Legte aber eine starke Laufleistung hin, kämpferisch ohne Fehl und Tadel. Rutschte in der 31. Minute fünf Meter vor dem Verler Tor am Ball vorbei und verpasste so einen Torerfolg. Note: 3.

MSV Duisburg: Bitter meldet sich nach Sperre stark zurück

Tobias Fleckstein: Hätte Trainer Schommers am gewohnten System festgehalten, wäre der Innenverteidiger auf der Ersatzbank gelandet. So fand er in der Fünfer-Abwehrkette aber seinen Platz. Verlor vor dem Verler Lattentreffer durch Lokotsch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das Kopfball-Duell. Lieferte insgesamt eine solide Abwehrleistung ab und war vor allem in der Schlussphase mit mehreren wichtigen Kopfball-Aktionen zur Stelle. Note: 3.

Marvin Knoll: Verlor in der Innenverteidigung beim Verler Kopfballtreffer zum 1:0 das entscheidende Duell. Das machte der Kapitän aber mehrfach wett. Lieferte in der Abwehrkette eine starke Leistung ab, kämpfte um jeden Millimeter. Biss in den letzten Minuten mit einem lädierten Finger auf die Zähne und kämpfte bis zum Schlusspfiff weiter. Note: 2,5.

MSV Duisburg: Castaneda sieht fünfte Gelbe Karte

Joshua Bitter: Kehrte nach seiner Sperre ins Team zurück und spielte in der Fünfer-Abwehrkette auf der Innenverteidiger-Position. Verpasste in der 58. Minute mit einem Schuss an die Latte das 2:1. Starke kämpferische Leistung - musste sich am Ende mit Krämpfen behandeln lassen. Das kommt bei ihm nicht so oft vor. Note: 2,5.

Niklas Kölle: Die blau gefärbte Frisur hat ausgedient, der Außenspieler präsentierte sich mit einem neuen Kurzhaarschnitt. In der Fünfer-Abwehrkette auf der linken Seite unterwegs. Suchte natürlich immer wieder Räume in der Offensive. Scheiterte in der 15. Minute aus halblinker Position aus kurzer Distanz. Verdiente sich den Assist zum 2:1 mit einer scharfen Flanke. Note: 2.

Thomas Pledl (links) war beim MSV Duisburg ein Aktivposten.

Santiago Castaneda: Kassierte seine fünfte Gelbe Karte und ist damit für das nächste Spiel gesperrt. Spielte im defensiven Mittelfeld solide und fiel mit einem guten Passspiel auf. Note: 3.

Jonas Michelbrink: Kam für den verletzten Jander im defensiven Mittelfeld zum Einsatz und erhielt den Vorzug gegenüber Neuzugang Zenga. Setzte mit einem feinen Pass vor dem Duisburger 2:1 Flankengeber Kölle in Szene. Räumte in der 70. Minute seinen Platz für Zenga. Note: 3.

MSV Duisburg: Esswein wechselt die Schuhe

Thomas Pledl: In der Dreier-Mittelfeldkette im Einsatz. Sorgte in der elften Minute mit einem langgezogenen Freistoß erstmals für Gefahr. Bereitete in der 46. Minute stark die Großchance von Ginczek vor. War im Spiel nach vorne ein Aktivposten, viele Aktionen liefen über ihn. Note: 2.

Daniel Ginczek: Der Stürmer feierte in der 32. Minute mit dem Treffer zum 1:1 sein erstes Tor für den MSV. Der Ex-Düsseldorfer nahm einen Fehlpass des Gegners auf und umspielte SC-Keeper Unbehaun. Verpasste unmittelbar nach der Pause den zweiten Treffer, indem er vor dem Verler Kasten am Ball vorbeirutschte. Mit dem Treffer zum 2:1 in der 64. Minute schnürte der Ex-Düsseldorfer seinen Doppelpack und führte den MSV auf die Siegerstraße. Ginczeks Knoten ist geplatzt. Note: 1.

MSV Duisburg: Alles zum 3:1-Sieg gegen den SC Verl

Alexander Esswein: Kam im neuen System als zweite Spitze neben Ginczek zum Einsatz. Rutschte im ersten Durchgang oft weg, kam mit neuen Schuhen zur zweiten Halbzeit aufs Feld. Im neuen System besser unterwegs als in den Monaten zuvor. Gewann einige wichtige Zweikämpfe. Note: 3,5.

Erik Zenga: Kamin der 70. Minute für Michelbrink.

Kaan Inanoglu: Kam in der 70. Minute für Doppeltorschütze Ginczek.

Robin Müller: Kam in der 78. Minute für Esswein und entschied mit seinem Treffer zum 3:1 für den MSV die Partie.

Ahmet Engin: Kam in der 88. Minute für Feltscher.