Diesem Eintopf verleihen karamellisierte Nüsse und cremiger Feta nicht nur mehr Geschmack, sondern erweitern auch seine Texturen.
Wer Spitzenköchen wie Tim Raue oder Alexander Herrmann in Kochshows beim Verkosten von Gerichten zuguckt, hört Begriffe wie „vielschichtig“ und „toller Mix der Texturen“. Dabei können die Komponenten auf dem Löffel auch ganz schlicht sein, um vor den beiden zu bestehen.
Es braucht nur den richtigen Mix aus weich, cremig, saftig, bissfest und knusprig. Was dabei herauskommt? Ein unvergesslicher Geschmack! Den liefert auch dieses Gulasch im Herbstlook. Softer Kürbis, saftiges Fleisch und knackig gegarter Brokkoli – unter einem Topping aus cremigem Käse und crunchy karamellisierten Nüsschen. Sie wollen noch einen draufsetzen? Dann geben Sie etwas gehackte Chili mit den Gewürzen in den Topf.
Dieses Kürbis-Curry mit Putenfleisch ist genau das richtige Rezept für einen schmuddeligen Herbsttag und wärmt nach einem kühlen Spaziergang hervorragend auf. Mit ein paar Tricks bringen wir hier nicht nur Vitamine und Eiweiß ins Gericht, sondern auch einen süßen Überraschungsmoment.
Dazu karamellisieren wir eine Nussmischung mit Honig und verleihen dem Gericht einen süß-würzigen Crunch, der wunderbar mit der cremigen Textur des Fetas kontrastiert. Kürbis und Brokkoli runden das Ergebnis mit ihrem gesunden Einsatz und ihrem unvergleichlichen Geschmack ab. Übrigens: Das Kürbis-Curry ist Low Carb und eignet sich für alle, die wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen.
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Rezept: Kürbis-Curry mit Pute, Honignüssen und Feta
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 6 Portionen
- Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 45 g F, 12 g KH, 46 g E, 630 kcal
Zutatenliste: Kürbis-Puten-Gulasch mit Nusscrunch und Feta
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Putenoberkeule (ohne Knochen)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zimt
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 1 EL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 g Nussmischung (geröstet und gesalzen)
- 1 EL flüssiger Honig
- 400 g Brokkoli
- 150 g Feta
1 Kürbis putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Vom Fleisch die Haut entfernen und Fleisch würfeln. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Kürbis und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kardamom und Curry würzen. Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
2 Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Honig zufügen, alles gut durchmischen und vom Herd ziehen. Honignüsse auskühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
3 Brokkoli unter das Gulasch mischen. Weitere 6–8 Minuten garen und noch einmal abschmecken. Gulasch mit Nüssen und zerbröseltem Feta bestreuen. Dazu schmeckt Brot oder Reis.
- Genuss in jeder Gabel: Kürbis-Salat mit Speck-Croûtons
- Farbenspiel der Aromen: Kürbis-Belugalinsen-Salat mit Honigdressing
- Edle Präsentation: Cremiges Kürbisrisotto mit knusprigen Lachspäckchen
- Knuspriger Biss: Kürbis-Streusel-Cheesecake
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- Highlight für das Auge: Käsefondue im Kürbis-Körbchen