Unsere Alternative zu normalem Brot: mit nur einem Gramm Kohlenhydraten pro Scheibe und einem Teig, der in zehn Minuten bereit ist.
Wer hätte gedacht, dass sich ein glutenfreies Kräuterbaguette mit wenigen Kohlenhydraten so schnell und einfach backen lässt? Das Zusammenrühren der Zutaten dieses Teigs geht zackig und auch der Rest bereitet nicht viel Mühe. Nun lässt sich ein Brot aus Low-Carb-Zutaten (etwa Mandelmehl oder Flohsamenschalen) mit einem herkömmlichen meist nicht vergleichen. Bei diesem Kräuterbaguette ist das anders: Dieses von uns selbst ausgetüftelte Low-Carb-Rezept lieferte ein derart überzeugendes Ergebnis, dass hinterher alles im Nu verputzt war.
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Rezept: Glutenfreies Low-Carb-Kräuterbaguette backen
Zutaten für ca. 15 Scheiben:
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 15 Scheiben.
- Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Wartezeit
- Nährwertangaben pro Scheibe: ca. 4 g E, 10 g F, 1 g KH, 120 kcal
Zutatenliste für das Kräuterbaguette:
- 200 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 2 gehäufte TL Mandelmehl
- 40 g gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 4 Eiweiß (Größe M)
- ½ Bund Petersilie
- 50 g weiche Butter
- Pfeffer
- Backpapier
1. Mandeln, Mandelmehl, Flohsamen, Salz und Backpulver mischen. 200 ml Wasser aufkochen und kurz abkühlen lassen. Eiweiß unter die Mandelmischung rühren. Heißes Wasser nach und nach unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 28 cm langen Baguette formen.
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2. Baguette im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft 180 °C) 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Inzwischen Petersilie fein hacken. Butter mit Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette ca. 15-mal schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Kräuterbutter in den Einschnitten verteilen. Im heißen Backofen weitere 5–10 Minuten backen.