Unser Low Carb-Riegel macht dem Original gesunde Konkurrenz: Leckere Nährstoffbomben mit Cashew-“Toffee“ und Dattel-“Karamell“.
- Auf die Figur achten und dennoch naschen – das muss kein Widerspruch sein.
- Die Lösung liegt in selbstgemachten Low-Carb-Süßigkeiten. Sie enthalten viele Proteine und keinen raffinierten Zucker.
- Unsere Low-Carb-Riegel sind ein gesundes Power-Paket mit Erdnüssen, Cashewkernen und dunkler Schokolade.
Dieses Rezept wird Ihre Sammlung aus Low-Carb-Rezepten garantiert um eine sündenfreie Köstlichkeit bereichern. Unsere Low-Carb-Riegel mit gerösteten Erdnüssen, Cashewkernen und Edelbitterschokolade holen Sie auch ohne die Kohlenhydrate wieder erfolgreich zurück in die Spur und sättigen langanhaltend und gesund.
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- Naschen erlaubt: Low Carb Süßigkeiten – Schokoriegel im Snickers-Style
- Proteinbombe: Low Carb und glutenfrei – Gemüse-Quiche mit Haselnussboden
Low-Carb-Riegel: Rezept für den „Snickers“-Doppelgänger
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 100 g Cashewkerne
- 120 g Kokosöl
- 1 TL Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 150 g Medjool-Datteln (ohne Stein)
- 150 g geröstete Erdnüsse
- 200 g Edelbitterschokolade
- Backpapier
1 Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. 60 g Kokosöl schmelzen. Beides mit 2 EL Agavendicksaft und Salz zu einer glatten Masse vermengen. Kalt stellen, bis die Creme fester wird. Auf ein Stück Backpapier geben und zu einem Rechteck (ca. 15 × 20 cm) verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 60 g Kokosöl schmelzen, Datteln in Stücke schneiden. 50 g Erdnüsse fein mahlen. Kokosöl, Datteln und 3 EL Agavendicksaft zufügen, alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser zufügen, um die Creme streichfähiger zu machen.
3 Creme auf den Cashewboden geben und glatt verstreichen. 100 g Erdnusskerne hacken, auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, mit 1 TL Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen.
4 Platte mit einem scharfen Messer in 20 Riegel (ca. 3 × 5 cm) schneiden. Riegel mit Schokolade überziehen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + Wartezeit
Pro Stück ca. 5 g E, 14 g F, 13 g KH, 190 kcal