Unsere Low Carb-Erdnussriegel macht dem Original gesunde Konkurrenz: leckere Nährstoffbomben mit Cashew-“Toffee“ und Dattel-“Karamell“.
Dieses Rezept wird Ihre Sammlung aus Low-Carb-Rezepten garantiert um eine sündenfreie Köstlichkeit bereichern. Unsere Schokoriegel mit gerösteten Erdnüssen, Cashewkernen und Edelbitterschokolade holen Sie auch ohne die Kohlenhydrate wieder erfolgreich zurück in die Spur und sättigen langanhaltend und gesund.
- Burger ohne Brot: Rezept für Big-Mac-Salat im Glas
- Zum Grillen ein Hit: Glutenfreies Kräuterbaguette – Low Carb
- Naschen erlaubt: Low Carb Süßigkeiten – Schokoriegel im Snickers-Style
- Proteinbombe: Low Carb und glutenfrei – Gemüse-Quiche mit Haselnussboden
Fast wie „Snickers“
Zutaten für ca. 25 Stück:
- 100 g Cashewkerne
- 120 g Kokosöl
- 1 TL Kokosöl
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 150 g Medjool-Datteln (ohne Stein)
- 150 g geröstete Erdnüsse
- 200 g Edelbitterschokolade
- Backpapier
1 Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. 60 g Kokosöl schmelzen. Beides mit 2 EL Agavendicksaft und Salz zu einer glatten Masse vermengen. Kalt stellen, bis die Creme fester wird. Auf ein Stück Backpapier geben und zu einem Rechteck (ca. 15 × 20 cm) verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2 60 g Kokosöl schmelzen, Datteln in Stücke schneiden. 50 g Erdnüsse fein mahlen. Kokosöl, Datteln und 3 EL Agavendicksaft zufügen, alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser zufügen, um die Creme streichfähiger zu machen.
3 Creme auf den Cashewboden geben und glatt verstreichen. 100 g Erdnusskerne hacken, auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken, mit 1 TL Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen.
4 Platte mit einem scharfen Messer in 20 Riegel (ca. 3 × 5 cm) schneiden. Riegel mit Schokolade überziehen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + Wartezeit
Pro Stück ca. 5 g E, 14 g F, 13 g KH, 190 kcal