Sprockhövel. Der Hype Dubai-Schokolade greift um sich. Auch in Sprockhövel kommen Liebhaber der trendigen Süßigkeit auf ihre Kosten. Neue Eissorte.

Die „Confiserie Spezialitäten Kramer“ an der Hauptstraße in Niedersprockhövel springt auf den Dubai-Schokoladen-Hype nicht an. Wer sie dennoch genießen will, findet sie im Supermarkt.

Voll im Trend liegt derzeit Dubai-Schokolade. Beiträge auf der Plattform TikTok haben die Nachfrage befeuert. Die Folge: Dubai-Schokolade ist Mangelware.

Sprockhövel: Dubai-Schokolade jetzt als Eissorte

In der Kuhbar an der Mittelstraße gibt es noch am Sonntag (10.11.), denn dann ist Winterpause, den Eisbecher „Dubai-Schokuh“ - mit einer Kugel hausgemachter Pistazien-Kadayif-Crème, zwei Kugeln Eis nach Wahl, Knackschokolade, Sahne, Schokosoße und Pistazienzucker.

Die „Confiserie Spezialitäten Kramer“ produziert diese Schokolade nicht. Hier setzt man weiter auf Trüffel und Co. aus eigener Herstellung. Das Café Krokant bietet ebenfalls keine Dubai-Schokolade an. Hier haben Kunden auch bislang nicht danach gefragt, heißt es.

Mega-Hype Dubai-Schokolade: Wo es sie in Sprockhövel gibt

Bei Rewe Lenk in Haßlinghausen allerdings können jene, die die Luxus-Schokolade mal probieren möchten, fündig werden. Allerdings muss man dafür schon tiefer in die Tasche greifen als für eine normale Tafel Schokolade im Supermarkt: 9,99 Euro kostet nämlich eine der begeherten 100-Gramm-Tafeln hier. Und dennoch: Die Nachfrage ist größer als das Angebot, verrät der Assistent der Geschäftsführung bei Rewe Lenk.

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Auch das Pistazienmus, das für die private Herstellung von Dubai-Schokolade gebraucht wird, findet derzeit reißenden Absatz in dem Supermarkt. Rewe Lenk bedauert, dass das ebenfalls für die Schokolade nötige Engelshaar aktuell kaum lieferbar ist. Diese Kadayif Teigfäden kommen in die Füllung. Sie werden zuvor geröstet und dann mit dem Pistazienmus sowie Tahini, also Sesammus, gemischt. Dadurch entsteht die besondere Konsistenz der Füllung, die zugleich cremig und crunchy sein soll.

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Rezept-Tipps sind sehr unterschiedlich

Rezept-Tipps finden sich überall im Internet - gleich ob von Privatpersonen oder Dr. Oetker. Der Vorteil bei der eigenen Herstellung: Man kann wählen, ob man lieber Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade verwendet. Und man kann auch mal andere Formate als nur eine Tafel wählen und zum Beispiel kleine runde Schokoladen-Stückchen fertigen. Die Herstellung jedenfalls dauert zwischen 40 Minuten und einer Stunde. In Online-Shops sind sogar schon Kits für die Herstellung der Trend-Süßigkeit im Angebot.