Dieser Tropentraum eines Käsekuchens zaubert zusammen mit Kokosnuss und Schokolade ausgereifte Urlaubsgefühle auf Ihre Kaffeetafel.
Dieser Kokos-Käsekuchen mit Schokoguss ist ein Klassiker, der mit einem modernen und gleichermaßen exotischen Twist überzeugt. Die Kombination aus cremigem Käsekuchen, feiner Kokosnote und Schokolade macht ihn zur perfekten Wahl für jeden Anlass. Ob als Highlight bei Feiern, als Dessert für besondere Momente oder als süße Überraschung zum Nachmittagskaffee – dieser Kuchen begeistert Schoko- und Kokosliebhaber gleichermaßen und sorgt garantiert für strahlende Gesichter.
Rezept: Kokos-Käsekuchen mit Schokostreuseln
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 15 Stücke.
- Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit
- Nährwertangaben: Pro Stück ca. 25 g F, 30 g KH, 10 g E, 380 kcal.
Zutatenliste:
- 250 g + 1 EL Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver (ungezuckert)
- Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 225 g weiche Butter
- 500 g Magerquark
- 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Zartbitterschokolade
- Fett für die Form
1 Für den Teig 250 g Mehl, 100 g Puderzucker, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und 150 g Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden einfrieren.
2 Für die Quarkmasse 75 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Quark, 3 Eier und 300 ml Kokosmilch nach und nach unterrühren. Stärke, 1 EL Mehl und Kokosraspel mischen, unterrühren.
3 Teig halbieren. Eine Teighälfte fein raspeln, in eine gefettete, rechteckige Springform (ca. 18 x 27 cm) verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Quarkcreme darauf verteilen. Restlichen Teig ebenfalls raspeln und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. Auskühlen lassen.
4 Für die Soße 100 ml Kokosmilch erhitzen. Schokolade hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladensoße beträufeln und servieren.
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