Hamburg. Dieser Tropentraum eines Käsekuchens zaubert zusammen mit Kokosnuss und Schokolade ausgereifte Urlaubsgefühle auf Ihre Kaffeetafel.
Mit mehr als 1000 Gesichtern sorgt eine süße Leckerei als Klassiker mit neuem Twist bei Jung und Alt gleichermaßen für immerstrahlende Augen und nimmersatte Begeisterung: Schokokuchen sind ein echter Evergreen, geeignet für jeden Anlass. Mal ehrlich: Ob bekennender Schoko-holic oder nicht – wer könnte hier schon nein sagen?
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Kokos-Quarkkuchen "von der Bounty"
Zutaten für ca. 15 Stücke:
- 250 g + 1 EL Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver (ungezuckert)
- Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 225 g weiche Butter
- 500 g Magerquark
- 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Zartbitterschokolade
- Fett für die Form
1 Für den Teig 250 g Mehl, 100 g Puderzucker, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und 150 g Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden einfrieren.
2 Für die Quarkmasse 75 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Quark, 3 Eier und 300 ml Kokosmilch nach und nach unterrühren. Stärke, 1 EL Mehl und Kokosraspel mischen, unterrühren.
3 Teig halbieren. Eine Teighälfte fein raspeln, in eine gefettete, rechteckige Springform (ca. 18 x 27 cm) verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Quarkcreme darauf verteilen. Restlichen Teig ebenfalls raspeln und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. Auskühlen lassen.
4 Für die Soße 100 ml Kokosmilch erhitzen. Schokolade hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladensoße beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden + Wartezeit
Pro Stück ca. 10 g E, 25 g F, 30 g KH, 380 kcal