Für perfekte Geschmacksharmonie in diesem Kuchen nehme man: fluffigen Schokobiskuit, feinherbe Cappuccinocreme und erfrischende Birne.

Unsere Cappuccino-Birnenrolle ist ein himmlischer Genuss, der Kaffeeliebhaber und Dessertfans gleichermaßen begeistert. Feiner Kakao-Biskuit trifft auf eine cremige Mascarponefüllung, durchzogen von dem intensiven Aroma von Espresso und der fruchtigen Frische saftiger Birnen. Mit ihrem eleganten Geschmack ist diese Rolle ein Highlight auf jeder Kaffeetafel und der perfekte Begleiter zu einer Tasse Cappuccino.

Cappuccino-Birnenrolle

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 15 Stücke.
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 18 g F, 25 g KH, 6 g E, 290 kcal.

Zutatenliste:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 400 g Birnen
  • Saft von ½ Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Schlagsahne
  • 25 ml abgekühlter Espresso 
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Würfel Kokosfett (15,9 g)
  • Backpapier

1 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Prise Salz einstreuen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Erst Milch, dann Mehlmischung vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen.

2 Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:180 °C) ca. 10 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Platte mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her aufrollen, auskühlen lassen.

3 Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker ca. 8 Minuten weich dünsten. Auskühlen und abtropfen lassen.

4 Für die Creme Mascarpone, 100 g Sahne und 75 g Zucker steif schlagen. Espresso unterrühren. Biskuitplatte entrollen, Mascarponecreme daraufstreichen. Birnenwürfel auf der Creme verteilen. Dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

5 Dann 200 g Sahne steif schlagen, Rolle damit bestreichen und wieder kalt stellen. Schokolade hacken, 100 g Sahne und Kokosfett erhitzen und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen und Schokolade darin schmelzen lassen. Guss etwas abkühlen lassen. Auf der Rolle verteilen und vorsichtig verstreichen. Rolle bis zum Servieren kalt stellen.

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