Düsseldorf. Meeresfrüchte aus der Tüte: „Seafood Boil“ heißt der neue Foodtrend auf TikTok und Co. Die Kette Wowcrab will das jetzt nach Düsseldorf bringen.
Erst die Schürze und die Handschuhe an, dann werden Hummer, Krabben und Muscheln in der Plastiktüte serviert – und los geht das große Meeresfrüchte-Essen. Mag für den einen oder anderen Feinschmecker vielleicht komisch klingen – doch dieser neue Foodtrend namens „Seafood Boil“ strömt derzeit das Internet. Und diese besondere Art des Fischessens soll es auch schon ganz bald in Düsseldorf geben.
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Die Kette Wowcrab, die sich auf das „Seafood Boil“ seit 2021 spezialisiert hat und aus den Niederlanden kommt, hat bereits auf dem eigenen Instagram-Account verkündet, nun auch in Deutschland zu eröffnen – ausgerechnet in der NRW-Landeshauptstadt. Wie man auf der neuen Webseite, die sich derzeit noch im Aufbau befindet, lesen kann, soll Wowcrab in das ehemalige Ladenlokal des griechischen Restaurants Efsin am Fürstenwall ziehen. Auch Werbung für den Meeresfrüchte-Laden hängt schon in den Fenstern des Geschäfts in Unterbilk, auf der Wowcrab mit einem QR-Code zum eigenen Instagram-Account verweist.
Wann genau das Restaurant in Düsseldorf eröffnen wird, steht jedoch noch nicht fest. Eine Anfrage unserer Redaktion an das Lokal blieb bisher unbeantwortet. Vor rund drei Wochen veröffentlichte Wowcrab ein Video auf Instagram und kündigte darin an, bald in Deutschland – also Düsseldorf – eröffnen zu wollen. Und das scheinbar ganz zur Freude einiger Userinnen und User, die unter den Beiträgen zahlreich kommentierten und ihr Glück offensichtlich kaum fassen können. So schreiben mehrere Wowcrab-Fans Kommentare wie „Endlich!“, „Ich will dahin“, oder markieren ihre Freunde, um sich schon einmal vorsorglich zu verabreden.
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Seafood Boil in Düsseldorf: Food-Kette Wowcrab bezieht Ladenlokal in Unterbilk
Der Trend mit den Meeresfrüchten aus der Plastiktüte strömt schon seit mehreren Wochen die sozialen Netzwerke. Diese besondere Art des Fischverzehrs gibt es jedoch schon um einiges länger: Seinen Ursprung hat das „Seafood Boil“ in der Cajun-Küche in den Südstaaten der USA und wird klassischerweise mit Krustentieren, Muscheln, Kartoffeln und Mais serviert. Die Zutaten werden gemeinsam mit einer besonderen Sauce gekocht und dann in der Plastiktüte serviert und auf dem Tisch geleert – dann kann gegessen werden, mit den Händen, versteht sich.
Dass sich diese besondere Spezialität auch etwas kosten lässt, mag wohl die wenigsten überraschen: Wie auf der Wowcrab-Internetseite zu erfahren ist, können Hungrige zwischen verschiedenen Kombinationen wählen. Die Portion für zwei bis drei Personen mit fünf Meeresfrüchten ihrer Wahl mit Mais, Kartoffeln und Wurst kostet 128 Euro. Wer es etwas kleiner mag, zahlt für die Portion für ein bis zwei Personen mit nur drei Meeresfrüchten ihrer Wahl und Mais, Kartoffeln und Wurst 62 Euro. Außerdem können sich Gäste auch für nur eine Meeresfrucht entscheiden und zahlen für eine Portion Muscheln aus der Tüte 19,25 Euro.
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Angefangen hat Wowcrab übrigens mit einem Geschäft in der niederländischen Stadt Rotterdam, auch in Den Haag und Amsterdam ist die Kette mittlerweile vertreten. Der Laden in Düsseldorf wird das erste Wowcrab-Geschäft in Deutschland sein – Meeresfrüchte-Fans dürfen sich also freuen.