Der Spanier mit einem Doppelpack sowie Sturmpartner Huntelaar waren für Schalke gegen St. Pauli erfolgreich. Naki hatte den Ausgleich auf dem Kopf und auf dem Fuß.

FC Schalke 04 - FC St. Pauli 3:0

+++Die aktuelle Tabelle der 1. Bundesliga+++

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+1. Minute: Pünktlich pfeift Dr. Jochen Drees die Partie ab. Schalke gewinnt 3:0 gegen St. Pauli.

86. Minute: Hier passiert jetzt nicht mehr viel. Die Gäste haben sich aufgegeben. Die Schalker können sich feiern lassen. "Ohne "Asa" habt Ihr keine Chance", skandieren die Fans in Richtung St. Pauli.

81. Minute: TOR! 3:0 für Schalke 04 durch das zweite Tor von Raul. Der Spanier macht mir seinem zweiten Tor alles klar, staubt nach Schmitz-Vorlage ab. St. Pauli ist geschlagen.

78. Minute: Das Spiel scheint bereits entscheiden. Oder nicht? Schalke lässt im Moment nicht mehr anbrennen.

72. Minute: St. Pauli versucht es jetzt mit zwei frischen Leuten: Hennings und Bruns kommen für Kruse und Naki.

66. Minute: Schalkes Keeper Manuel Neuer fischt sich alle hohen Bälle, die in seinen Strafraum fliegen. Der Nationalkeeper macht ein gutes Spiel.

60. Minute: St. Pauli hat im Moment nur wenig entgegenzusetzen. Schalke macht das Spiel.

54. Minute: TOR! 2:0 für Schalke 04 durch Klaas-Jan Huntelaar. Der Niederländer köpft eine Ecke von Farfan aus fünf Metern unhaltbar für Kessler in die Maschen.

51. Minute: Noch nicht viel los in Durchgang zwei. Schalke verwaltet, St. Pauli wartet ab.

46. Minute: Weiter geht's auf Schalke. Die Gastgeber haben einmal gewechselt: Edu ist für Hurado gekommen.

45.+1. Minute: Halbzeit auf Schalke. Die Hausherren führen mit 1:0 durch das Tor von Raul aus der 14. Minute: St. Pauli ist ein würdiger Gegner, hatte gute Chancen auf den Ausgleich.

43. Minute: Was wäre das für eine Geschichte gewesen?! Dennis Daube ist für den angeschlagenen Boll im Spiel und tritt gleich einen Freistoß aus 18 Metern. Sein Schuss segelt nur ganz knapp am linken oberen Dreieck vorbei.

40. Minute: Was für eine Chance für Deniz Naki! Nach einer Vorlage von Kruse mit der Hacke hat Naki acht Meter vor dem Tor alle Zeit der Welt, den Ball anzunehmen und abzuschließen. Der Stürmer tritt über den Ball - kläglich.

37. Minute: José Jurado probiert es mit einem Kunstschuss aus 20 Metern. Nicht schlecht, aber auch nicht gut genug, um Pauli-Keeper Kessler zu überwinden.

32. Minute: Thorandt hat den Ausgleich auf dem Kopf, zielt aber knapp drüber. St. Pauli spielt hier gut mit.

30. Minute: Jermaine Jones fällt zum wiederholten Male negativ auf. Schiedsrichter Drees zeigt dem Schalke früh die Gelbe Karte.

25. Minute: Erste gute Chance für St. Pauli: Eine scharfe Flanke von Oczipka landet auf dem Kopf von Naki. Dessen Kopfstoß geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.

23. Minute: Fast das 2:0, wieder war Raul zur Stelle. Erneut kommen die Schalker über rechts, die Hereingabe von Farfan sorgt für richtig Aufregung. Der Schuss von Raul aus acht Metern geht links vorbei.

20. Minute: St. Pauli kombiniert gefällig, zum Abschluss sind die Hamburger aber noch nicht gekommen.

14. Minute: TOR! 1:0 für Schalke 04 durch Raul. Uchida spurtet die rechte Linie hinunter und passt in die Mitte. Huntelaar verlängert direkt vor die Füße von Raul, der aus fünf Metern den Ball über die Linie grätscht.

11. Minute: Die Zuschauer und Flankengeber Lukas Schmitz fordern einen Handelfmeter für Schalke, aber das war von Thorant sicher keine Absicht. Im Grätschen berührt er den Ball mit dem Oberarm. Kein Strafstoß.

7. Minute: St. Pauli spielt gleich munter und forsch nach vorne. Die Schnelligkeit von Bartels, Naki und Kruse könnte heute der Trumph der Hamburger sein.

5. Minute: Schöner Doppelpass zwischen Bartels und Naki. Erst im Strafraum ist Metzelder die Endstation.

4. Minute: Schöner Ball von Raul in den Lauf von Sturmpartner Huntelaar. Doch Bastian Oczipka geht dazwischen und klärt souverän.

1. Minute: Der Ball auf Schalke rollt!

Vor dem Spiel: Magere sechs Punkte stehen nach zehn Spieltagen auf dem Konto von Vizemeister FC Schalke 04. Jeder andere Trainer in der Bundesliga wäre in einer ähnlichen Situation seinen Job wohl bereits los. Aber nicht Felix Magath. Der Trainer und Manager in Personalunion steht mit seiner Millionentruppe in der Bundesliga zwar mit dem Rücken zur Wand, aber im Vorstand der Gelsenkirchener genießt Magath nach wie vor großes Vertrauen. Heute kommt Aufsteiger FC St. Pauli in die Veltins-Arena und alles andere als ein Sieg wäre ein weiterer großer Rückschlag für die "Knappen".

Bei den Hamburgen sitzt Trainer Holger Stanislawski ähnlich fest im Sattel, aktuell ist er am Millerntor nicht wegzudenken. Der Coach lässt mit seinem Team erfrischenden Offensiv-Fußball spielen. Zuletzt verschenkten die St. Paulianer aber unnötige Punkte, die Abstiegsplätze sind wieder dichter gerückt. Gleichzeitig könnten die Gäste heute mit einem Sieg einen Sprung von Platz 13 bis auf Rang sechs der Tabelle machen.

Bei den Schalkern steht überraschend Christoph Moritz in der Startelf. Hinter den Spitzen Huntelaar und Raul soll Jurado für die nötigen Impulse sorgen. Ivan Rakitic muss auf der Bank Platz nehmen.

Stanislawski hat ebenfalls eine Überraschung parat: Moritz Volz feiert sein Debüt in der Bundesliga für St. Pauli. Der einstige Nationalspieler kommt auf der rechten Abwehrseite zum Einsatz. Bei Schalke spielte Volz einst in der Jugend. Im vergangenen Saison fiel er bei einem Probetraining durch. Auch Deniz Naki spielt von Anfang an, dafür sitzt Rouwen Hennings nur auf der Bank.

Die Aufstellungen

Schalke 04: Manuel Neuer - Atsuto Uchida, Benedikt Höwedes, Christoph Metzelder, Lukas Schmitz - Jermaine Jones - Jefferson Farfán, Christoph Moritz (ab 72. Peer Kluge) - José Jurado (ab 46. Edu) - Klaas-Jan Huntelaar, Raúl

St. Pauli: Thomas Kessler - Moritz Volz, Markus Thorandt, Carlos Zambrano, Bastian Oczipka - Fabian Boll (ab 42. Dennis Daube), Matthias Lehmann - Fin Bartels, Max Kruse (ab 72. Florian Bruns) - Deniz Naki (ab 72. Rouwen Hennings), Marius Ebbers

Schiedsrichter: Dr. Jochen Drees (Münster-Sarmsheim)

Tore: 1:0 Raul (14.), 2:0 Huntelaar (54.)