Hohes Tempo in der Partie. Hannover kam zwar immer wieder gefährlich nach vorne, doch Podolski machte am Ende den Unterschied aus.

Köln - Hannover 2:0

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute : Abpfiff!

86. Minute: Tor zum 2:0 für Köln! Podolski sensationell: ZUerst vernascht er Pinto mit einem Tunnel, danach zieht er aus unmöglichem Winkel ab und trifft ins lange Eck.

84. Minute: Freistoß für Hannover aus 23 Metern, zentrale Position. Pander trifft nur die Mauer.

77. Minute : Das Spiel ist weiter temporeich und hart geführt. Hannover rennt an, Köln kontert.

70. Minute : Hannover erzielt druch Pinto ein Tor und jubelt sekundenlang - doch die Unparteiischen pfeifen Abseits. Völlig unverständlich.

67. Minute: Konter der Kölner über Lanig, der Ball fliegt duch den Gäste-Strafraum und gelangt zu Podolski, dessen Direktschuss am langen Pfosten vorbei geht.

63. Minute: Glück für Hannover! Flanke der Kölner von links, Chihi setzt sich durch und köpft den Ball an die Latte.

62. Minute : Der Fußball rückt in den Hintergrund. Viele Unterbrechungen, viele Nicklichkeiten.

57. Minute : Köln muss jetzt schon zum zweiten Mal verletzungsbedingt wechseln. Dennoch hat Hannover etwas nachgelassen

50. Minute: Pinto wird nicht angegriffen und knallt das Kunstleder aus 30 Metern an die Latte.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit!

43. Minute: Stindl taucht nach schönem Pass frei vor Rensing auf, bekommt den Ball jedoch nicht mehr unter Kontrolle.

40. Minute: Köln kann sich der Angriffswut der Gäste nun besser erwehren.

33. Minute: Nach einer Ecke köpft Schulz aufs Tor, Rensing pariert stark zur nächsten Ecke.

31. Minute: Tolle Flanke von Rausch, Abdellaoue verpasst nur um Zentimeter.

24. Minute: Tor zum 1:0 für Köln! Podolski bringt einen Freistoß aus 25 Metern gut über die Mauer, der Ball schlägt unten links ein.

18. Minute: Hohes Tempo in der Partie, beide Teams suchen ihr Heil in der Offensive.

13. Minute: Hannover kommt besser ins Spiel und deutet seine Klasse an. Große Chancen sind noch Mangelware.

7. Minute: Köln zeigt, dass es gewillt ist. Podolski gehört in der Anfangsphase zu den Aktivposten.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Spiel: Für Hannover stehen nach dem 0:4 aus der Vorsaison in Köln die Zeichen auf Revanche. Doch Stürmer Schlaudraff (Schmerzen an der Patellasehne) fällt aus. Dafür sind nach Verletzungspausen Abdellaoue, Hauger, Stoppelkamp und Pogatetz wieder im Training. Kölns slowenischer Stürmer Novakovic kam mit einer Adduktorenzerrung vom Länderspiel zurück und konnte nicht trainieren. Besser sieht es bei den zuletzt angeschlagenen Podolski und McKenna aus. (Heimbilanz: 11-2-6, 33:19)

Die Statistik

Köln: 1 Rensing - 2 Brecko (ab 46. Andrezinho, ab 57. Makino), 17 Sereno, 3 Jemal, 4 Eichner - 5 Riether, 13 Lanig - 20 Chihi (ab 87. Roshi), 19 Jajalo, 15 Peszko - 10 Podolski. - Trainer: Solbakken

Hannover: 1 Zieler - 23 Chahed, 3 Haggui, 4 Pogatetz, 19 Christian Schulz - 33 Schmiedebach (ab 60. Pander), 7 Pinto - 28 Stindl, 34 Rausch (ab 60. Stoppelkamp) - 11 Ya Konan, 25 Abdellaoue. - Trainer: Slomka

Schiedsrichter: Jochen Drees (Münster-Sarmsheim)

Zuschauer : 48.000

Tore: 1:0 Podolski (24.) , 2:0 Podolski (86.)