Son besorgte die Führung. Unmittelbar nach der Pause der Ausgleich durch Cissé. Dann zeigte Ilicevic seine Klasse und donnerte den Ball zum Sieg ins Netz.

Freiburg - HSV 1:2

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Hamburg. 90. Minute: Abpfiff!

90. Minute : Schuster mit einem Freistoß aus 20 Metern aus zentraler Position: Der Ball flattert knapp am linken Pfosten vorbei.

85. Minute: Der HSV muss weiter zittern - souverän sieht das nicht aus. Viele Falnken segeln in den Strafraum.

81. Minute: Elfmeter für Freiburg: Bruma trifft den Ball nciht richtig und foult dann Reisinger: Cissé tritt an - und schießt vorbei!

74. Minute: Toooooooor für den HSV zum 1:2! Töre zieht den Sprint an, spielt einen tollen Doppelpass mit Ilicevic und der Debütant trifft nach nur acht Minuten.

72. Minute: Der HSV ist in Hälfte zwei weit davon entfernt, das Spiel zu kontrollieren. Im Mittelfeld verlieren die Gäste die Bälle viel zu schnell.

69. Minute: Makiadi über links, Schuss aus spitzem Winkel, Drobny hält.

66. Minute : Ilicevic kommt zu seinem Debüt.

65. Minute : Makiadi taucht frei vor Drobny auf, will ablegen - falsche Entscheidung, er spielt in die Beine des HSV-Verteidigers.

64. Minute : Wieder eine gute Chance für den Sportclub: Nach der Hereingabe von rechts kommt der Ball an die Sechzehnmeterlinie, wo Abdessaki alle Zeit der Welt hat. Sein Schlenzer geht knapp drüber.

60. Minute: Droby ist heute bester Hambuger - in jeder Situation Herr der Lage.

58. MInute : Son im Eins gegen Eins gegen Krmas: Ein Haken zuviel, sonst wäre der Südkoreaner frei durch gewesen.

57. Minute: Der Ball kommt mit Glück zu Cissé, der im Sechzehner stehend sofort abzieht -ans Außennetz. Freiburg ist dem nächsten Tor näher.

53. Minute: Son legt per Kopf auf Petric ab, der sofort aus 23 Metern abzieht. Schwerer Ball, deutlich am Tor vorbei.

49. Minute: Der HSV ist nun böse unter Druck. Freiburg wirkt entschlossener.

47. Minute: Tor für Freiburg! Pass von linken Flügel in die Mitte, Rajkovic verschätzt sich und lässt Cissé im Rücken entschwinden. Drobny ohne Chance.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

39. Minute : Petric legt gut für Kacar auf, der aus halbrechter Postiton aufs Tor schießt. Kein Problem für Baumann.

37. Minute : Der HSV geht weiter aggressiv zu Werke, wobei Freiburg dennoch nicht ungefährlich ist.

31. Minute: Droby zeigt gleich zwei Mal, was in ihm steckt: Erst gegen Cissé, dann gegen Makiadi hält er hervorragend. Riesenchance zum Ausgleich.

28. Minute: Lam ist mittlerwiele auf links gewechselt, Töre kommt über rechts. Beide sind noch ein wenig blass heute.

26. Minute: Abdessaki steht frei am langen Pfosten, nimmt den Ball direkt - nur knapp am kurzen Eck vorbei.

22. Minute: Westermann unetrschätzt einen Ball im Strafraum, Cissé ist da und setzt das Kunstleder nur ganz knapp neben das Tor.

21. Minute: Kacar setzt sich druch und fällt im Strafraum. Kacar bekommt Gelb wegen Schwalbe - kann man so auslegen.

18. Minute: Der HSV arbeitet gut gegen den Ball. Kein Vergleich zu den ersten Saisonspielen.

13. Minute: Tooooooor für den HSV! Nach einer Ecke köpft Bruma aufs Tor, den Abpraller bringt Son ebenfalls per Kopf über die Linie.

12. Minute : Was für ein Hammer: Petric zimmert einen Freistoß aus 30 Metern gegen die Latte.

8. Minute: Der HSV versucht sekbst zu agieren, aber auch Freiburg versteckt sich nicht. Drobny muss sich bei Schusters Freistoß aus 22 Metern ganz lang machen.

1. Minute: Petric legt für Son auf, dessen Schuss aus 18 Metern geht knapp drüber.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Das Verletzungspech bleibt Freiburg treu: Rechtsverteidiger Mujdza brach sich beim Länderspieleinsatz für Bosnien den Mittelfuß. Für ihn wird Neuverpflichtung Hinkel spielen. Fraglich ist zudem Kapitän Butscher (Nasenbeinbruch), dafür ist Stürmer Reisinger (Muskelfaserriss) wieder einsatzbereit. HSV-Interims-Coach Arnesen hat bis auf den angeschlagenen Mancienne alle Spieler an Bord. Ilicevic könnte nach einer Vier-Spiele-Sperre seinen Einstand geben. Berg und Castelen stehen nicht im Kader. (Heimbilanz: 3-5-4, 10:15)

+++ Info: Fink lässt Familie daheim +++

Die Aufstellungen

Freiburg : 1 Baumann - 20 Hinkel (ab 82. Nicu), 15 Barth, 2 Krmas, 3 Bastians - 18 Flum, 23 Schuster - 14 Putsila (ab 75. Reisinger), 7 Makiadi, 6 Abdessadki (ab 76. Dembélé) - 9 Cisse. - Trainer: Sorg

Hamburg: 1 Drobny - 4 Westermann, 5 Bruma, 23 Rajkovic, 6 Aogo - 38 Lam (ab 66. Ilicevic), 13 Tesche, 44 Kacar, 17 Töre - 15 Son (ab 87. Jansen), 10 Petric (ab 75. Guerrero). - Trainer: Arnesen

Schiedsrichter : Deniz Aytekin (Oberasbach)

Zuschauer : 23.000

Tore: 0:1 Son (13.) , 1:1 Cissé (47.) , 1:2 Ilicevic (74.)