Geesthacht. Das neue Restaurant ist in das frühere Tchibo-Geschäft in der Fußgängerzone eingezogen. Wann es öffnet und was es dort alles gibt.
Gut Ding will Weile haben: Am Donnerstag, 19. Dezember, und damit etwa ein Vierteljahr später als eigentlich geplant, öffnet das erste Sushi-Restaurant mit Verweilcharakter in Geesthacht. Das Yama zieht in das frühere Tchibo-Geschäft in der Fußgängerzone ein (Bergedorfer Straße 49) und bietet eine breite Auswahl an asiatischen Gerichten, von japanischem Sushi bis hin zu Bowls oder Ramen (japanische Nudelsuppe).
„Chinesisch, Vietnamesisch oder Thailändisch kann man in Geesthacht schon essen gehen. Ein japanisches Restaurant fehlte noch“, hatte Inhaberin Van Bui im Sommer die Eröffnung angekündigt. Und weil es in der Stadt auch mehr um asiatische Schnellgastronomie geht, soll sich das neue Geschäft abheben. Das Konzept ist an die Kette Sushi Lô angelehnt, von der es in Hamburg mehrere Läden gibt.
Sushi-Restaurant in Geesthacht ist kurz vor der Öffnung
Im Yama, das heißt Berg auf Japanisch, sitzen die Gäste in gemütlicher Atmosphäre. Der Gastraum ist in warmen Farben gestaltet. Die Möbel riechen noch ganz neu. „Mit Japan verbindet man vor allem Kirschblüten und den Berg Fuji“, erklärt die Inhaberin, wie sie zum Namen gekommen ist.
Nachdem die Fensterscheiben während der Umbauphase lange verklebt waren, können Kunden nun schon einmal ins Innere des Restaurants schauen. Zu dem verspäteten Öffnungstermin war es unter anderem gekommen, weil es in der darüber liegenden Wohnung einen Wasserschaden gegeben hatte. Zuletzt fehlte noch die Kundentoilette, beziehungsweise fehlte es an Handwerkern, die diese Arbeiten erledigen konnten.
Sechs Sushi Maki ab 5,30 Euro, Bowls für 14,90 Euro
Zubereitet und optisch ansprechend angerichtet wird das Sushi, also die Kombination aus erkaltetem, gesäuertem Reis mit rohem oder geräuchertem Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Tofu oder mehr, im Yama von einem richtigen Sushi-Meister. Der Saft ist frisch gepresst, die Soßen sind selbst zubereitet.
Sechs Sushi-Rollen (Sushi Maki) kosten ab 5,30 Euro. Inside-Out-Rollen, hierbei ist der Reis außen, gibt es ab 8 Euro. Die günstigste Bowl kostet 14,90 Euro. Zudem gibt es wechselnde Menüs und diverse Vorspeisen. Doch auch wenn es im Yama ums Verweilen gehen soll, gibt es alle Speisen auch zum Mitnehmen.
Inhaberin kann die Öffnung nach der längeren Verzögerung kaum erwarten
Geöffnet hat das Yama ab Donnerstag, 19. Dezember, und zwar immer dienstags bis sonnabends von 11 bis 15 Uhr sowie von 17 bis 22 Uhr. Sonntags geht es immer erst ab 12 Uhr los. Inhaberin Van Bui kann die Öffnung nach der längeren Verzögerung kaum erwarten.
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Es ist übrigens nicht ihr erstes Standbein. Ihr gehört auch das 2021 eröffnete Schnellrestaurant Asia Sushi im Rewe-Center, wobei der Name missverständlich ist. Denn Sushi gab es dort nur kurz in der Anfangsphase. Take-Away-Sushi gibt es in Geesthacht unter anderem auch bei Sushi & Wok (Berliner Straße 50a) oder bei Family und Rewe im Rewe-Center.