Milch und Milchprodukte sind wichtige Calciumlieferanten. Von diesem Mineralstoff nehmen Kinder und Jugendliche im Schnitt nur 60 Prozent der...

Milch und Milchprodukte sind wichtige Calciumlieferanten. Von diesem Mineralstoff nehmen Kinder und Jugendliche im Schnitt nur 60 Prozent der täglich empfohlenen Menge auf. Dabei ist Calcium, gerade in der Wachstumsphase, ein wichtiger Baustoff für Knochen und Zähne. Die Schulmilch kann hier einen wichtigen Beitrag zur Bedarfsdeckung leisten, vor allem in der Gruppe von Kindern, die ohne Frühstück außer Haus geht. Weitere wichtige Nährstoffe sind beispielsweise hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliche Fette, Milchzucker, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Schulmilch kann dazu beitragen, die Konzentrationsfähigkeit zu steigern und hilft außerdem, den hohen Flüssigkeitsbedarf von Kindern und Jugendlichen zu decken.

www.schulverpflegung-bw.de