St. Peter-Ording. Es ist die deutschlandweit 55. Filiale der beliebten Burgerkette. Wo genau der neue Standort entsteht und wann es losgeht.
„Jetzt kommt Peter nach St. Peter“ – mit gewohnten Wortspielen vermeldet es das Unternehmen selbst: Im Sommer entsteht eine neue Filialedes BurgerrestaurantsPeter Pane in St. Peter-Ording. Es ist die insgesamt 55. Filiale des Unternehmens, allerdings ist der neue Standort ein besonderer für die Kette.
Peter Pane eröffnet Restaurant in St. Peter-Ording
Denn obwohl das Unternehmen bereits mit Filialen an der Ostseeküste – in Travemünde sowie Timmendorfer Strand etwa – vertreten ist, ist das neue Restaurant das erste an der Nordsee. Der Standort in Nordfriesland soll zentral in der Nähe der Seebrücke und des Strandes liegen. Derzeit befinde sich das rote Backsteingebäude mit Glasfront noch im Umbau, wie das Unternehmen mitteilt.
Auf 200 Quadratmetern sollen ab Juli 2024 etwa 180 Gäste Platz haben. Zusätzlich ist eine 270 Quadratmeter große Außenterrasse Teil des neuen Restaurants. Peter Pane bietet vor allem Burgergerichte – sowohl in der veganen, vegetarischen als auch fleischhaltigen Variante. Nach Angaben des Unternehmens ist jeder vierte dort bestellte Burger vegetarisch oder vegan. Neben Fast Food gibt es in den Filialen des Unternehmens auch eine Cocktailbar.
Peter Pane expandiert: 65 Filialen bis 2025 geplant
Mit dem neuen Standort an der Nordsee folgt die Burgerkette weiter ihrem Expansionskurs: Bis 2025 will das Unternehmen auf 65 Standorte in ganz Deutschland anwachsen. Aktuell sind mehr als 2300 Menschen bei dem Unternehmen beschäftigt. Für das neue Restaurant an der Nordsee werden noch Bewerbungen entgegengenommen.
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Gegründet wurde Peter Pane von Patrick Junge, der das Lübecker Familienunternehmen Bäckerei Junge 2012 verlassen hatte, um sich selbstständig zu machen. Zunächst war er Franchisenehmer des Burgerrestaurants Hans im Glück gewesen, mit dessen Gründer er sich allerdings überwarf – inklusive juristischer Auseinandersetzungen. Im Jahr 2016 gründete Junge dann seine eigene Restaurantkette, die inzwischen bei vielen Menschen in Deutschland bekannt und beliebt ist.