Hamburg. Das Restaurant im Clounys hat einen neuen Namen, eine neue Karte – und soll regelmäßig zum Party-Hotspot werden. Woran das liegt.

  • Restaurant im Hotel Clounys geht mit neuem Konzept an den Start.
  • Künftig gibt es Casa di Bianca Klassiker statt Fine-Dining.
  • Neues Restaurant soll regelmäßig Party-Hotspot werden.

Die Weihnachtsdekoration hat im Restaurant Casa di Bianca schon Einzug gehalten. Zudem steht vor dem Eingang eine Tanne, die Eigentümer Wolfgang Vollheide persönlich geschmückt hat.

Vor zwei Jahren haben der Unternehmer und seine Frau Bianca das Boutiquehotel Clounys am S-Bahnhof Wellingsbüttel samt dem gleichnamigen Restaurant eröffnet. „Wir haben zunächst auf Fine-Dining gesetzt. Das Konzept kam gut an, aber es blieb immer das Gefühl, dass einige potenzielle Gäste eine gewisse Schwellenangst haben“, sagt Bianca Vollheide.

Restaurant Hamburg: Casa di Bianca – früher war dort der Kultitaliener La Casetta

Schließlich kam den leidenschaftlichen Gastgebern dieser Gedanke: „Wir müssen unser Restaurant neu erfinden, ohne an der Qualität zu sparen. Wir haben uns dann für die italienische Küche entschieden. Da ist für jeden etwas dabei. Und wir konnten Guiseppe Cilette für unser Küchenteam gewinnen“, so Bianca Vollheide.

Restaurant Casa di Bianca
Das Casa di Bianca im Clounys Boutiquehotel in Wellingsbüttel: Der rote Anstrich fällt sofort ins Auge. © Clounys GmbH | Clounys GmbH

Guiseppe Cilette hat bereits früher an diesem Standort in dem Kultlokal La Casetta gekocht, das mehr als drei Jahrzehnte lang eine Institution im Alstertal war. Anfang 2018 erwarben Wolfgang und Bianca Vollheide das alte Gebäude, ließen es abreißen und das neue Clounys bauen, das über neun Zimmer und eine Suite verfügt.

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Das Hamburger Restaurant Casa di Bianca im Hotel Clounys: Wolfgang (l.) und Bianca Vollheide mit ihrem Koch Guiseppe Cilette. © FUNKE Foto Services | Michael Rauhe

Für das Restaurant in dem Hotel gibt es nun einen Neustart. Der Name Casa di Bianca ist übrigens eine Hommage an die Hausherrin. Die schicke Einrichtung des früheren Lokals Clounys – mit vielen Farbtupfern – ist geblieben. Neu ist: Aus der grauen wurde eine rote Fassade, und die Tischdecken sind verschwunden. „Das steht für die neue Lässigkeit“, sagt Wolfgang Vollheide, der gemeinsam mit seiner Frau die auf frische Säfte spezialisierten Mr.-Clou.-Filialen betreibt, die in großen Bahnhöfen zu finden sind.

Restaurant Casa di Bianca: Antipasti-Variationen sind besonders beliebt

Die Speisekarte wurde ebenfalls neu konzipiert. „Wir bieten eine authentische, leckere italienische Küche mit vielen Klassikern“, sagt Bianca Vollheide. Da dürfen als Vorspeisen Vitello Tonnato (14 Euro) und eine pikante Tomatencremesuppe (9,50 Euro) – Zuppa di Pomodoro – nicht fehlen. Besonders beliebt seien auch die Antipasti del Bianca, eine Variation der Vorspeisen (17,90 Euro pro Person), verrät Bianca Vollheide.

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Die Gäste im Casa di Bianca erwartet eine Auswahl italienischer Weine. Im Hintergrund ist die Küche zu sehen. © FUNKE Foto Services | Michael Rauhe

Kommen wir zur Pasta: Den Gästen haben es vor allem die Linguine Scampi (22,50 Euro) und die original Spaghetti Carbonara (18,50 Euro) angetan. Bei den Fleischgerichten ist die Saltimbocca alla Romana (29 Euro) – Kalbsmedaillons belegt mit Salbei und Parmaschinken in Weißweinsauce – die Nummer eins. Auch die Pinsa wird in verschiedenen Variationen (ab 14,50 Euro) angeboten. „Das ist eine römische, traditionelle Variante der Pizza“, erklärt Bianca Vollheide.

Zudem wird von Montag bis Sonnabend von 12 bis 15 Uhr eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte (ab 9,50 Euro) präsentiert. Es gibt auch ein Drei-Gänge-Lunch-Menü ab 18 Euro. Nicht nur Guiseppe Cilette steht am Herd, sondern auch Küchenchef Niels Sund und sein Vize Dennis Preis. Das Ehepaar Vollheide ist mit der Entwicklung vom Casa di Bianca – das Konzept ist seit einigen Monaten am Start – zufrieden. Wolfgang Vollheide: „Das war genau die richtige Entscheidung. Wir haben viele neue Stammgäste gewinnen können.“

Restaurant Hamburg: Casa di Bianca wird einmal im Monat zum Party-Hotspot

Und das Casa di Bianca wird seit geraumer Zeit einmal im Monat zum Wellingsbütteler Party-Hotspot. Dann heizt Sänger Roberto den Gästen bei der italienischen Nacht mit Schlagern wie „Tiamo“ oder „Azzuro“ ein. „Die Lobby wird zur Tanzfläche, und es herrscht eine sehr ausgelassene Stimmung“, so Wolfgang Vollheide.

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Der nächste Termin ist der 21. Dezember (ab 19 Uhr). „Wir sind nahezu ausgebucht, wer dabei sein möchte, sollte frühzeitig einen Tisch reservieren“, rät Bianca Vollheide. Ein weiteres regelmäßiges Event ist in Planung. „Wir wollen im neuen Jahr einmal im Monat einen Tanztee anbieten“, sagt Bianca Vollheide.

Und es gibt noch eine gute Nachricht: Anfang 2024 machte sich das Ehepaar Vollheide über einen Verkauf des Clounys Gedanken – das Objekt wurde auf einem Immobilienportal angeboten. „Diese Pläne sind vom Tisch. Wir machen weiter, weil es einfach Spaß macht“, sagt das Unternehmerpaar. Heiligabend ist das Casa di Bianca (Rolfinckstraße 19) übrigens bis 14 Uhr geöffnet. Für das Weihnachtsmenü am 25. und 26. Dezember gibt es noch wenige Plätze.