Beim 62. Ball über den Wolken trafen sich Entscheider aus Wirtschaft und Politik. Highlight des Abends: Ein (T)raum aus Schokolade.
Hamburg. Der beliebteste Ort beim 62. Ball über den Wolken im Hotel Atlantic war in diesem Jahr nicht die Tanzfläche, sondern der so genannte "Chocolate Room“. Ein Raum bestückt mit 48 Kilogramm Pralinen und einer Tapete aus echter Schokolade. Schokobrunnen, Macarons und andere süße Naschereien lockten die noch vom Dessert gesättigten Gäste in den kleinen extravaganten Raum am Ende des blauen Saals. Ein Paradies für Naschkatzen.
Etwa 700 Gäste aus Politik und Wirtschaft waren am Sonnabendabend zu der Veranstaltung der Hamburger Luftfahrtindustrie gekommen, die als einer der Höhepunkte der Hamburger Ballsaison gilt. Wirtschaftssenator Frank Horch war bereits zum dritten Mal mit dabei und sprach in diesem Jahr ein Grußwort. "Das ist Arbeit, die man gerne macht“, sagte der SPD-Politiker. Auch auf das Tanzparkett wollte er sich mit seiner Frau wagen: "Ich bin nicht so der große Tänzer, aber so zwei drei Tänze sollte ich wohl hinbekommen.“
Katja Suding, Vorsitzende der Hamburger FDP-Fraktion, trug eine Abendrobe von Salon in der Farbe ihrer Partei: Gelb. Während viele andere Damen ihre Schultern mit einer Stola oder einem Schal wärmten, sorgte Suding mit ihrer farbenfrohen Garderobe für die ersten Frühlingsgefühle. Was läge da näher - getreu dem Motto des Balls - als eine Frage nach dem nächsten Urlaub. Katja Suding will jedoch nicht dem Winter entfliehen, sondern plant einen Trip mit Ehemann und Söhnen in den Schnee. Wohin die Reise gehen soll, weiß sie noch nicht genau: "Ich bin Spontanbucherin."