Hamburg/Palma de Mallorca. Kultimbiss-Chef spendiert Mitarbeitern Reise nach Mallorca. Selbst Kunden beteiligen sich an Kosten. Was die Truppe in Palma so treibt.
Am Sonnabend verkündete der Chef der Bruzzelhütte in Marmstorf überraschend auf Facebook, dass der Kult-Imbiss schließen muss. Eine Nachricht, die erst einmal Panik auslöste bei den Fans der scharfen Currywurst aus dem Hamburger Süden. Doch der Schreck dürfte schnell nachgelassen haben: Die Dauer der Schließung hält sich in Grenzen.
Seit Sonntag befinden sich Chefbruzzler Stefan Labann und sein Team in den wohlverdienten Betriebsferien – gemeinsam ist das Team zu einem Kurzurlaub nach Mallorca aufgebrochen. Noch bis zum 4. November bleibt die Bretterbude an der Bremer Straße deshalb geschlossen.
Betriebsausflug mal anders: Team der Bruzzelhütte lebt in einer Villa direkt in Palma de Mallorca
„Wir sind mit 15 Leuten aus unserem Team direkt in einer Villa in Palma“, antwortet Stefan Labann auf eine Abendblatt-Anfrage. „Wir kochen und versorgen uns selbst, dafür haben wir Teams gebildet – jeder ist mal mit Küchendienst dran“, so der Curry-King. Am Montag zeichnete der Chef mit einem mexikanischen Menü und Getränken am ersten Abend gleich selbst verantwortlich: „Dann habe ich es hinter mir.“
„Das ganze Team hat im vergangenen Jahr richtig geklotzt, da ist es mir wichtig, die Kollegen zu verwöhnen und auch mal einzuladen“, so der Inhaber der Bruzzelhütte. Auf Kosten des Chefs machten sich 15 seiner von eigentlich 26 Mitarbeiter am Sonntag von Hamburg im Flieger auf den Weg in den Süden.
Mitarbeiter der Bruzzelhütte essen und kochen auf Mallorca gemeinsam
„Gerne hätte ich alle Mitarbeiter mitgenommen, aber für mache passte es einfach zeitlich nicht“, erzählt Labann am Dienstagnachmittag aus dem Megapark in El Arenal. „Wir essen und kochen zusammen, ansonsten feiern wir viel und genießen unseren Urlaub“, sagt der Currywurst-König aus Harburg.
Damit das Team richtig Spaß haben kann, legten zahlreiche Bruzzelfreunde spontan einiges an Trinkgeld hin. „Das war sensationell. Nach dem wir unseren Urlaub angekündigt hatten, haben wir eine kleine Urlaubskasse aufgestellt. Einige kamen nur, um uns etwas reinzulegen. Insgesamt sind in wenigen Stunden mehrere hundert Euro durch unsere Gäste zusammengekommen“, freut sich Labann. Wofür das Geld draufgeht? „Für die Partys!“
Und was machte das Team von Harburgs-Kultimbiss Bruzzelhütte auf Mallorca direkt zum Einstieg? Erstmal eine Currywurst essen! Bevor am Dienstagnachmittag ordentlich im Megapark mit Malle Kalle, Mickie Krause und Isi Glück gefeiert wurde, ging es für die Currybruzzler aus Harburg zum Grillmeister. Damit besucht der Kultimbiss aus Harburg den Kultimbiss in der legendären Schinkenstraße.