Hamburg. Gründer Adrian Kuras verrät im Exklusivgespräch Details über seine Pläne für den ersten Hamburger Standort – und wann es losgeht.
Einen Beachclub nur wenige Meter vom Rathaus entfernt – das hat es in der Hamburger City noch nie gegeben: Aber in diesem Sommer soll nun im neuen Burstah Viertel ein solches Konzept auf einer rund 500 Quadratmeter großen Fläche direkt am Nikolaifleet eröffnen.
„Wir werden dort Sand aufschütten und natürlich auch Liegestühle aufstellen. Es wird Drinks und ein kleines Angebot an Speisen geben“, sagt Adrian Kuras im exklusiven Abendblatt-Gespräch. Im Winter werde das Areal dann zu einer Alm mit gläsernen Iglus umfunktioniert.
Restaurant Hamburg: Beachclub „Napoli Beach“ eröffnet am Rathaus
Der Name steht schon fest: „Napoli Beach“. Und damit kommen wir auch zu dem Konzept, das der Dortmunder wenige Meter weiter im Haus Trident am Großen Burstah plant – das Gebäude steht auch in dem neuen Quartier. Das Restaurant heißt „60 seconds to Napoli“. Jetzt gibt es neue Details: Die Eröffnung ist für Ende Juli/Anfang August geplant – das gilt auch für den Beachclub.
Was die Gäste erwartet? „Wir servieren echte neapolitanische Pizza mit besten Zutaten. Das ist wirklich ein Geschmackserlebnis und kommt an unseren anderen Standorten sehr gut an“, sagt Kuras.
„60 seconds to Napoli“: Pizzen mit Hummerfleisch und Trüffeln
Die Pizzen werden in drei Izzo-Forni-Öfen – die aus Neapel stammen – bei 485 Grad für 60 Sekunden gebacken. „Wir bieten zahlreiche Variationen an. Wer es etwas edeler mag, dem empfehlen wir die Pizzen mit weißen Trüffeln oder Hummerfleisch“, sagt Kuras und kommt noch einmal auf die Zutaten zu sprechen.
„Wir verwenden zum Beispiel San-Marzano-Tomaten und Fior di Latte aus Kampanien. Der Parmaschinken, mit dem unsere Pizzen belegt werden, ist ebenso wie der Parmesan 24 Monate gereift.“
Hamburg ist der neunte Standort der Pizzamacher aus dem Ruhrgebiet
Vor vier Jahren hat Kuras die erste Pizzeria in Dortmund eröffnet. Inzwischen ist das „60 seconds to Napoli“ zum Beispiel auch in Leipzig und Berlin zu finden.
Demnächst wird in Münster ein Laden eröffnet, und der neunte Standort ist der Große Burstah. „Wir wollten in Hamburg eine zentrale Lage haben – und hier ist natürlich besonders schön, dass auch noch eine Terrasse mit rund 150 Plätzen direkt am Wasser zur Verfügung steht.“
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Restaurant Hamburg: „60 seconds to Napoli“ mit VIP-Bereich
Die Fläche im Haus Trident ist rund 800 Quadratmeter groß und die Decken bis zu fünf Meter hoch. Durch die bodentiefen Fenster schauen die Gäste auf den Großen Burstah oder das Nikolaifleet. 200 Gäste haben dort Platz, eine Bar gibt es auch.
Adrian Kuras setzt auf eine moderne Einrichtung. Und es wird auch einen separaten VIP-Bereich geben mit Platz für bis zu 50 Personen und eigenem Pizzaofen. „Dieser Raum mit eigenem Eingang eignet sich gut für kleinere Gesellschaften oder auch Events.“
Restaurant Hamburg: Neue Pizzeria hat sieben Tage die Woche geöffnet
In den kommenden Tagen wird der Estrich verlegt und danach mit dem Innenausbau begonnen. Übrigens stehen die Öffnungszeiten bereits fest. Die Gäste werden sieben Tage die Woche von 11.30 bis 24 Uhr begrüßt.
Die Öffnungszeiten vom Beachclub, in dem übrigens auch Pizza geordert werden kann, werden dem Wetter angepasst.