Hamburg. Gehypte Restaurantkette aus Berlin: auch in Hamburg Hähnchen, Nudeln und Käse. Besondere Ein-Cent-Aktion zum Start. Das lockte Menschenmassen an.

  • Der aus Berlin bekannte Imbiss Schnitzery hat in Hamburg eröffnet.
  • Am 23. November kosteten die ersten 400 Schnitzery Bowls im Pappbecher mit Hähnchen und Käse-Makkaroni nur einen Cent.
  • Riesen Ansturm wegen Lokangebot zur Eröffnung.

Und wieder gibt es eine neue gehypte Gastroidee, die aus Berlin nach Hamburg gekommen ist: Die Schnitzery am Kleinen Schäferkamp in Eimsbüttel – an der Grenze zur Schanze – setzt voll auf kleine zerstückelte Hähnchenteile, Makkaroni und Käse. Zur Eröffnung des neuen Geschäfts standen laut Polizei zeitweise bis zu 600 Menschen auf dem Gehweg Schlange. Die Beamten waren mit mehreren Streifenwagen vor Ort, um für Ruhe zu sorgen. Ausschreitungen habe es aber keine gegeben, so ein Sprecher der Polizei.

Was aber war da los in Eimsbüttel? Schnitzel sind in Hamburg sehr gefragt. Jetzt ergänzen besondere Hähnchenschnitzel das Angebot: Wer nach einem Partyabend in der Schanze Hunger hat – am besten großen Hunger –, findet in der Schnitzery seit Sonnabend, 23. November, eine neue Anlaufstelle. Denn die Bowls im Pappbecher mit Hähnchen und Käse-Makkaroni (Mac‘n‘Cheese), Reis oder Pommes sowie verschiedenen Soßen haben es in sich.

Restaurant Hamburg: Schnitzery in Eimsbüttel – Mac‘n‘Cheese im Pappbecher

Sie sind ziemlich mächtig und machen richtig satt. Ach ja, ein bisschen gesundes Grünzeug gibt es auch dazu. Zum Beispiel Krautsalat (auf Englisch Coleslaw), Cornichons oder Mais als Topping.

Schnitzery
Die neue Schnitzery in Eimsbüttel bietet Bowls mit Hähnchen und Käse-Makkaroni (Mac‘n‘Cheese). © FUNKE Foto Services | Thorsten Ahlf

Als Basis der Bowls dienen wahlweise Makkaroni, Pommes oder Reis. Dazu können die Kunden aus fünf verschiedenen Soßen wählen – unter anderem mit Knoblauch oder Honig-Senf. Gegründet wurde das Franchise-Unternehmen vor drei Jahren in Berlin. In Hamburg möchten Serhat Kevranci und sein Geschäftspartner Alper Usta am liebsten noch vor der offiziellen Eröffnung weiter expandieren, so sehr sind sie von dem Konzept überzeugt.

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Serhat Kevranci ist der Meinung, dass das derzeitige Imbiss-Angebot in Hamburg – jenseits von Döner, Falafel, Pizza und Burgern – ausbaufähig ist. „So etwas wie die Schnitzery haben die Hamburger noch nicht erlebt“, sagt er. Demnächst soll es auch eine vegane Variante geben.

Schnitzel-Imbiss Schnitzery von außen.
Die Schnitzery am Kleinen Schäferkamp in Hamburg. © FUNKE Foto Services | Thorsten Ahlf

Schnitzery in Hamburg: Hähnchenstücken mit Mac‘n‘Cheese – für den Riesenhunger

Und wie schmeckt das Ganze? Abendblatt-Redakteurin Geneviève Wood hat den „Schnitzery Classic“ mit „Macaroni‘n‘cheese“ – also Schnitzel mit Käse-Makkaroni sowie Krautsalat und Rotkohlsalat – probiert. Die kleine Portion kostet 11,90 Euro und reicht vollkommen aus, um satt zu werden (der große Becher kostet 16,90 Euro).

Denn: Allein das Topping aus Kraut- und Rotkohlsalat mit viel Honey Mustard Sauce sättigt. Bis zum darunterliegenden Schnitzel, eingeweicht in Käse-Makkaroni, war der Weg zu weit, der Appetit zu gering. Diese Bowls sind nichts für den kleinen, sondern für den ganz großen Hunger.

Am Sonnabend gab es im neuen Schnitzery-Laden (Kleiner Schäferkamp 58) eine besondere Aktion: Von 14 bis 20 Uhr kosteten die ersten 400 Schnitzery Bowls nur einen Cent. Unter diesen 400 Bowls werden Gewinne verlost – unter anderem ein iPhone 16 und eine Jahreskarte für die Schnitzery. Auf Social Media war das Angebot im Vorfeld viral gegangen, weswegen eine Hunderte Meter lange Schlange vor dem Laden entstand.