Hamburg. Nach Restaurants in Winterhude und Hoheluft entsteht nun in Eimsbüttel ein dritter Standort. Allerdings mit Verzögerung.
- Die ehemalige Haspa-Filiale in Eimsbüttel stand jahrelang leer.
- Jetzt kommt das Svaadish in die Räumlichkeiten an der Weidenallee.
- Allerdings eröffnet das Restaurant später als geplant.
Früher wurde dort Geld abgehoben, es wurden Scheine gezählt, Bankgeschäfte erledigt. Dann passierte lange Zeit nichts in der ehemaligen Haspa-Filiale an der Ecke Weidenallee/Bellealliancestraße/Fruchtallee in Eimsbüttel. Nach zwei Jahren Leerstand kehrt nun bald wieder Leben in die Räumlichkeiten: Hier entsteht derzeit der neue Standort des dritten Svaadish-Restaurants in Hamburg. Nach Winterhunde und Hoheluft-West kommt indisches Streetfood auch an die Gastromeile Weidenallee.
Die Bauarbeiten in der früheren Haspa-Filiale gegenüber der Christuskirche waren umfangreicher als zunächst gedacht. „Es kam zu einigen ungeplanten baulichen Verzögerungen – nun ist der Ausbau aber abgeschlossen und der Standort fertig für die Eröffnung“, sagt ein Sprecher der Restaurantkette. Da die Fläche vorher eine Bankfiliale war, musste an allem von Grund auf gearbeitet werden. Auf mehr als 300 Quadratmetern entsteht dort das neue Restaurant im gewohnt modernen Industrial Design.
Hamburg-Eimsbüttel: Am Freitag eröffnet die dritte Svaadish-Filiale in Hamburg
Ab Freitag, 22. November, dreht sich dort alles um Kulinarik, um Genuss und eine gute Zeit: Auf der Speisekarte von Svaadish stehen hausgemachte Speisen wie würziges Vada Pav, saftiges Lamm-Tikka und frisches Avocado-Curry bis hin zu herzhaftem Thali. Außerdem gibt es eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten. „Dies kommt den Ernährungstrends entgegen, die in Deutschland auf eine bewusstere und ausgewogenere Ernährung abzielen“, heißt es bei Svaadish.
Bekannt ist das Restaurant auch für seine Cocktails, ob mit oder ohne Alkohol. „Svaadish“ ist übrigens Hindi und heißt übersetzt „lecker“.
Gemeinsam mit ihrem Mann Simranjit Singh Muhar hatte Ravneet Kaur Muhar im September 2020 das erste Svaadish in Hoheluft eröffnet, es folgte im Juli 2021 ein Standort in Winterhude. Seit 2013 lebt Ravneet Kaur Muhar in Hamburg. Das Kochen lernte sie von ihrer Oma.
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Simranjit Singh Muhar begann mit 17 Jahren als Küchenhilfe im elterlichen Gastronomiebetrieb. Er arbeitete als indischer Koch und wurde nach wenigen Jahren Storemanager. Seit 2024 ist Svaadish eine Franchise-Marke.
Restaurant in Hamburg-Eimsbüttel: Genaue Öffnungszeiten stehen noch nicht fest
Die neue Filiale an der Weidenallee 69 in Eimsbüttel startet mit hausgemachtem indischen Streetfood ein paar Tage später als gedacht. Die genauen Öffnungszeiten stehen noch nicht fest.