Hamburg. Stefano Guerra öffnet seinen Laden in Kirchwerder an Wochenenden mit neuem Konzept. Auf Eis dürfen sich seine Kunden dennoch freuen.
In den vergangenen Jahren blieben die Türen von Passione Gelato bereits im November fest verschlossen. Drei Monate hatte die Eisdiele am Spieker Markt, die Stefano Guerra im März 2021 eröffnet hat, stets Winterpause. Doch in diesem Jahr ist alles anders: „Ich wollte mein Geschäft nicht wieder komplett schließen“, sagt der 37 Jahre alte Chef. Also überlegte er sich für die Wintermonate ein neues Konzept – und macht seine Eisdiele zum Frühstücks- und Brunchlokal.
Dort, wo sonst mehr als 20 Eissorten in der gekühlten Auslage zu finden sind, sind nun verschiedene Wurst- und Käsesorten, Lachs und Obst auf Platten angerichtet. Dazu gibt es verschiedene Brotsorten, Eiersalat, süße Aufstriche und Croissants, auch herzhaft belegt oder gefüllt mit einer italienischen Puddingcreme. Auch verschiedene warme Eiergerichte oder eine herzhafte Pizzaspeise sollen das Büfett künftig noch erweitern, kündigt Stefano Guerra an.
Eisdiele Passione Gelato bleibt erstmals auch im Winter geöffnet
Der 37 Jahre alte Vater von zwei Söhnen ist stets daran interessiert, sein Angebot weiterzuentwickeln. Seit diesem Jahr gibt es neben den hausgemachten Eissorten auch noch mehr Torten, Tartes und feine Küchlein. Auch das Sortiment auf dem Frühstücksbüfett soll sich am Geschmack seiner Kundinnen und Kunden orientieren, werde er die kommenden Wochen nutzen, um Erfahrungen zu sammeln und bei Bedarf zu optimieren, kündigt Stefano Guerra an, der in seiner italienischen Heimat einst im Catering gearbeitet und dabei die Gestaltung von Büfetts auf größeren Events und Familienfeiern kennengelernt hat.
Auch die Öffnungszeiten seines Ladens, der sich am Süderquerweg 99 gegenüber des Rewe-Marktes zwischen Lotto-Laden und Nagelstudio befindet, hat er angepasst. Geöffnet ist das Passione Gelato nun freitags bis sonntags von 9 bis 17 Uhr. Denn der 37 Jahre alte Chef hat gemerkt, dass seine Kunden am Nachmittag auch gern kommen, um ein Stück Kuchen mit Kaffee oder auch ein Eis zu essen.
Auf die hausgemachten Sorten des Italieners, der aus Salerno in der Nähe von Neapel stammt, muss in diesem Winter also nicht verzichtet werden. Allerdings gibt es eine verkleinerte Auswahl.
Acht beliebte Eissorten gibt es derzeit in der Auslage
Acht der meistgefragtesten Sorten gibt es in der Auslage, darunter White Chocolate Cookies, Ricotta Heidelbeere und Pistazie, aber auch Eis-Klassiker wie Vanille, Schokolade und Erdbeere. Eis ist beim Frühstücksbüfett ebenso im Preis von 18,90 Euro enthalten wie Kuchen.
Ausgenommen sind Kaffeespezialitäten und kalte Getränke, darunter auch frischgepresster Orangensaft. Auch sein Team, zu dem zwölf Aushilfen zählen, die meisten von ihnen seit Eröffnung dabei, freuen sich, in den Wintermonaten etwas zu tun zu haben.
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Insgesamt 21 Sitzplätze gibt es im Passione Gelato, das mittlerweile auch eine Terrasse direkt vor der Eingangstür hat, die nun mit Windschutz und Wärmestrahler auch in den kälteren Monaten zum Verweilen einlädt. Eine Reservierung für das Frühstücksbüfett ist erwünscht, aber keine Voraussetzung. Kontakt unter Telefon: 0176/28 69 51 75.