Zur Eröffnung des Hamburger Abendblatt-Restaurants können sich Leser auf etwas ganz Besonderes freuen.
Das Tortue in den Stadthöfen hat eine spezielle Offerte für alle Hamburger aufgelegt. Eine Übernachtung inklusive Frühstück wird zum Sonderpreis von 170 Euro in der Kategorie Medium für zwei Personen angeboten. Das Boutiquehotel hat 126 Zimmer und wurde vor Kurzem hinter denkmalgeschützten Mauern an der Stadthausbrücke eröffnet. Das Angebot ist ab sofort bis zum 30. September 2018 und gültig für Anreisen bis zum Ende des Jahres. Buchungen für das Hamburg-Special können per E-Mail an reservation@tortue.de oder unter der Rufnummer 040/33 44 14-001 vorgenommen werden.
Tortue, Stadthausbrücke 10, www.tortue.de
Ein neues Restaurant eröffnet Anfang 2019 in der „Perle Hamburg“ am Gerhart-Hauptmann-Platz: Im Kofookoo sollen auf rund 700 Quadratmetern asiatische Spezialitäten angeboten werden. „Wir haben mehr als ein Jahr nach einem weiteren Standort gesucht und sind froh, dass wir jetzt in bester Citylage mit dementsprechend hoher Besucherfrequenz fündig geworden sind“, sagte Betreiberin Feiyan Wu. Bereits seit Ende 2014 gibt es ein Kofookoo-Restaurant in der Rindermarkthalle auf St. Pauli. In dem neuen Restaurant in der Einkaufspassage „Perle Hamburg“ finden mehr als 150 Gäste Platz. Außerdem gibt es eine große Terrasse. Die Gäste können ihr Menü über eine iPad-Speisekarte bestellen. www.kofookoo.de
Das Celona gibt auf. Die Café & Bar an der Rothenbaumchaussee/Ecke Hallerstraße hat laut „Bild“-Zeitung nach zwei Jahren geschlossen. Es habe die Laufkundschaft gefehlt, sagte Geschäftsführer Athanassios Dratzidis. Bevor das Celona auf der Fläche mit der Außenterrasse eröffnete, war hier das italienische Restaurant Passione beheimatet. Die Hamburger müssen künftig aber nicht auf einen Celona-Besuch verzichten. Die Kette betreibt noch zwei weitere Lokale am Wandsbeker Marktplatz und an der Eppendorfer Landstraße. Die Gastro-Kette bietet spanische Küche an und ist in ganz Deutschland aktiv. www.celona.de
Kostenloser Crémant, serviert zur Eröffnung des „Hamburger Abendblatt Restaurant im Louis by Thomas Martin & Friends“: Darauf können sich Abendblatt-Leser an diesem Mittwoch freuen. In der heutigen Ausgabe findet sich auf der Titelseite ein Coupon. Wer ihn zwischen 12 und 14 Uhr im Louis vorlegt, bekommt ein Glas Jubiläums-Crémant. Tickets für ein Menü im neuen Pop-up-Restaurant gibt es im Internet unter www.abendblatt/popup. Louis, Am Kaiserkai 69