Beim Großen Gourmet Preis im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zeigen Hausherr Christoph Rüffer sowie Wahabi Nouri (Piment), Karlheinz Hauser (Seven Seas), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Anna Sgroi (Anna Sgroi) und Heinz-Otto Wehmann (Landhaus Scherer), was sie in Töpfen und Pfannen zaubern können.
Hamburg. Am 2. November küren sechs Hamburger Köche ihren Besten. Beim Großen Gourmet Preis im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zeigen Hausherr Christoph Rüffer sowie Wahabi Nouri (Piment), Karlheinz Hauser (Seven Seas), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Anna Sgroi (Anna Sgroi) und Heinz-Otto Wehmann (Landhaus Scherer), was sie in Töpfen und Pfannen zaubern können.
Außerdem werden der holländische Drei-Sterne-Koch Jacob Jan Boerma sowie Ralf Haug von der Insel Rügen die Hamburger unterstützen. Für den süßen Abschluss zeichnet Christian Hümbs, Deutschlands Patissier des Jahres, verantwortlich. Beginn ist um 18 Uhr. Karten gibt es für 230 Euro pro Person im Vier Jahreszeiten, Telefon 34943188, oder per mail gastronomie.hvj@fairmont.com
Auf Abendblatt.de verraten die hanseatischen Küchenkünstler, was sie selbst gern essen und trinken, was sie beim Essen überhaupt nicht mögen und was sie unter Hamburger Küche verstehen.
Hamburger Abendblatt: Was ist für Sie Hamburger Küche?
Wahabi Nouri: Schöner, gebratener, frischer Fisch mit Rote-Bete-Salat.
Wie sieht Ihr norddeutsches Lieblingsmenü aus?
Nouri: Ich lass mich immer von Claas Ankam im Restaurant Henriks überraschen
Was war Ihr Leibgericht als Kind?
Nouri: Marokkanische Cremes mit Butter und Honig.
Was mochten Sie überhaupt nicht?
Nouri: Graupen.
Was essen Sie heute besonders gern?
Nouri: Zitronen-Huhn.
Was trinken Sie am liebsten?
Nouri: Champagner und zwischendurch Mineralwasser, am besten das italienische Aqua Morelli.
Was ist für Sie ein No-Go beim Essen und beim Trinken?
Nouri: Wenn die Gäste reservieren und ohne abzusagen nicht erscheinen.
Welches Land hat Sie kulinarisch am meisten beeindruckt?
Nouri: Marokko.
Was wollten Sie schon immer einmal kochen, haben es aber noch nicht gemacht?
Nouri: Gibt's nicht.
Können und wollen Sie einen Kollegen/eine Kollegin empfehlen?
Nouri: Heinz Wehmann vom Restaurant Landhaus Scherrer.