Abends nach Feierabend zu Schorsch, mittags im Currywurst-Restaurant Edelcurry schlemmen oder eine Einkaufspause am legendären Mö-Grill einlegen - wenn es um den besten Imbiss der Stadt geht, hat jeder Hamburger seinen Geheimtipp.
Bei dem einen ist die Wurst besonders knackig, dafür hat der andere die beste Sauce oder die außergewöhnlichsten Zutaten. Dann gibt es natürlich Biowürste, selbst gemachte Kartoffelsalate und handgeschnittene Pommes frites. Und auch die Gäste am Tresen machen eine Currywurstbude zum Kult: von Hafenkapitänen an den Landungsbrücken über Banker im Anzug in der City bis zu lässigen Turnschuhträgern in Ottensen. Doch im Imbiss sind alle gleich, sie alle vereint die Liebe zur guten Currywurst, mal mild-fruchtig, mal so richtig chili-scharf. Vera Altrock (Texte) und Michael Rauhe (Fotos) machten sich auf die Suche nach den schärfsten Geheimtipps in Hamburgs kreativer Würstchen-Szene und erlebten wahre Genuss-Zipfel.