Fein, herb oder Kalbswurst? Aus Deutschland, von einem benachbarten Schlachter, oder lieber aus Frankreich oder England? Die Sauce: mild, mittelscharf oder scharf? Mit Zwiebeln oder ohne?

Wer bei Curry-Grindel einfach nur eine Currywurst essen will, wird von der kulinarischen Vielfalt des Angebots überrascht sein. Sind Wurst und Sauce gewählt, kommen noch die Beilagen: Der selbst gemachte Gurkensalat macht dem Kartoffelsalat Konkurrenz. Aber auch die Pommes mit den verschiedenen Saucen (von Mayonnaise und Ketchup über Erdnusssauce bis zur Sour Cream, alle selbst gemacht) sind einfach klasse. Nicht zu vergessen die Wurst selbst: Die ist super, genau wie die Stimmung. Das Essen wird auf Porzellantellern und mit Besteck serviert. Gegessen wird meist draußen, da der Imbiss selbst recht klein ist. Bezahlt wird nach dem Essen - und sicherlich einem netten Plausch mit dem Inhaber Hans-Georg Schade.

Curry-Grindel, Rentzelstraße 2, 20146 Hamburg, Tel. 41 33 85 81, Mo-Fr 11.30 bis 21 Uhr, Sa 12 bis 19 Uhr (Kinder essen ab 14 Uhr in Begleitung von Mutter oder Vater kostenfrei).

Geschmack: 5

Kreativität: 4

Preis (2,80 Euro): 4

Ambiente: 2