Hamburg. Tim Grapperhaus setzt sich bei Meisterschaft gegen mehr als 80 Konkurrenten durch. Wo Gäste seinen besonderen Drink probieren können.
Gerührt war er ein bisschen, nach dem erfolgreichen Schütteln: Der Hamburger Tim Grapperhaus hat die 38. Deutsche Cocktail-Meisterschaft der Deutsche Barkeeper-Union (DBU) gewonnen. Bei dem Wettbewerb, der in Köln ausgetragen wurde, setzte sich der Barkeeper aus Altona gegen neun weitere Finalisten durch. Insgesamt hatten mehr als 80 Barkeeper aus ganz Deutschland ihre Rezepte eingereicht.
Tim Grapperhaus, der im The Local an der Wohlers Allee, einer von vielen besonderen Bars in Hamburg, hinterm Tresen steht, hat sich bei der Deutschen Meisterschaft mit seinem Cocktail „Low Low Land“ gegen die Konkurrenz durchgesetzt. Seine Kreation ist ein Mix aus weißem Portwein, Apfel-Obstbrand, Cognac, Quitte und Walnuss.
Bar in Hamburg: Jury ist von Kreation des Barkeepers vom The Local in Altona begeistert
Die fünfköpfige Jury war von Geschmack und Präsentation überzeugt und urteilte: „Tim hat mit einem spannenden Rezept aufgetrumpft und uns mit seiner Kreativität beeindruckt.“ Es sei ein Wettbewerb auf „hohem Niveau“ gewesen. Der zweite Platz ging an Csaba Schneider von der Hunky Dory Bar in Frankfurt, der dritte an Jakob Schröder (Toddy Tapper Bar) aus Köln.
In der Bar The Local, die damit wirbt, für jeden Gast das passende Getränk zu haben („ob Negroni oder Espresso Martini, ‘n lütten Crémant oder ein ordentliches Feierabendbier“), ist man stolz auf Tim Grapperhaus. Er selbst freut sich über den Titel und über eine „Bildungsreise“ im Wert von 3000 Euro. Mal sehen, in welche Metropole mit hoher Cocktailbar-Dichte es Deutschlands besten Barkeeper zieht.