Siegen. Hobbyköche aus Siegen und Olpe sind in dieser Woche zu Gast im Format „Das perfekte Dinner“. Auf de, Speiseplan steht unter anderem Lachs
„Das Perfekte Dinner“ ist zu Gast in Siegen und Olpe: Es kochen die drei Siegener Lisa, Oliver, Meik und die Olperin Petra. Aufgrund des Feiertags (Pfingstmontag) sind es in dieser Woche nur vier Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich gegenseitig Menüs servieren.
+++ Lesen Sie auch: „Das perfekte Dinner“ aus Siegen: Was Zuschauer nicht sehen +++
Lisa, Pflege- und Hygiene-Referentin, kocht als Vorspeise Lachs im Körbchen mit Salat und Dill-Crème fraîche. Als Hauptspeise serviert sie Hähnchen im Parmesanmantel mit einer Basilikum-Champignonrahmsoße, Kartoffelkroketten und Brokkoli. Als Nachspeise kommt ein Pancake am Stiel auf einem Schoko-Früchtetraum auf den Tisch.
Restaurantfachmann Oliver kredenzt als Vorspeise einen roten Linsensalat mit gebratenem Zander unter dem Titel „Mee(h)r trifft Linse“. Die Hauptspeise ist eine geschmorte Ochsenbacke („Rind auf weiß grüner Weide“), die Nachspeise in Rotwein pochierte Birne mit Schokoladenmousse und Mascarponecreme.
Olperin Petra serviert Salat
Petra, Hausfrau und Mutter, serviert als Vorspeise Salat, Garnele, Schafskäse und Tomaten sowie Brötchen mit Tomatenbutter. Bei der Hauptspeise gibt es Fleisch: Roastbeef, Nudeln mit Rotwein-Schalottensauce und gebratenes Gemüse. Die Nachspeise wird ein Mandelparfait mit Pflaume, Zimt und Schokolade.
Betriebsleiter und Prokurist Meik serviert seinen Gästen Lisa, Oliver und Petra als Vorspeise Teichceviche und Planchatoast. Als Hauptspeise kocht er Kalbsragout à l’Orange, die Nachspeise wird Welfenspeise auf Schwarzbrot-Crumble.
TV-Produktionsfirma reist durch ganz Deutschland
Bei „Das Perfekte Dinner“ kochen in der Regel fünf Teilnehmerinnen und Teilnehmer (in Feiertagswochen weniger) nacheinander von montags bis freitags jeweils ihre Menüs und geben sich dafür untereinander Punkte. Der oder die mit den meisten Punkten gewinnt. Die TV-Produktionsfirma reist für das Format durch Deutschland. In jeder Woche werden Köchinnen und Köche aus einer anderen Stadt begleitet.
+++ Lesen Sie auch: Netphen: Steak vom Angus-Rind gibt’s direkt vom Bauernhof +++
„Das Perfekte Dinner“ mit den Siegenern und der Olper Kandidatin wird in dieser Woche von Dienstag bis Freitag, 21. bis 24. Mai, jeweils um 19 Uhr auf dem TV-Sender „VOX“ ausgestrahlt. Alle Folgen gibt’s darüber hinaus auch auf „RTL+“.
+++ Lesen Sie auch: Freudenberg: Biohof produziert Fertiggerichte im Glas +++
+++Mehr Nachrichten aus Siegen und dem Siegerland finden Sie hier!+++
+++Die Lokalredaktion Siegen ist auch bei Facebook!+++
+++Täglich wissen, was in Siegen und dem Siegerland passiert: Hier kostenlos für den Newsletter anmelden!+++