Hagen. Mitbetreiber Mike Henning ist raus, trotzdem öffnet der Gastrobetrieb „Pibosa“ in Hagen nach acht Wochen Sommerpause wieder. Was sich nun ändert.

Zwei Monate hatte das „Pibosa“ auf der Springe in Hagen geschlossen. Das hatte zur Folge, dass das Gerücht, der Gastrobetrieb würde wohl nicht wieder öffnen, die Runde machte. Irrtum: Am Freitag, 29. September, öffnet der Anbieter für Pizza, Bowls und Salate wieder seine Pforten. Mit einem erweiterten Angebot, neuen Kreationen und Änderungen in der Geschäftsleitung. Mike Henning, stadtbekannter Gastronom (Strandhaus Hengstey) ist ausgestiegen. Aber dazu später mehr.

Künftig auch Bier und Wein im Angebot

Was es Neues gibt im Gastrobetrieb im Kino-Komplex auf der Springe? „Wir bieten in Kürze auch Bier und Wein an“, erklärt Katja Karavelidou, vom ersten Tag an das Gesicht im „Pibosa“.

Katja Karavelidou ist Franchise-Nehmerin, Filialleiterin  und das bekannte Gesicht im „Pibosa“ in Hagen.
Katja Karavelidou ist Franchise-Nehmerin, Filialleiterin  und das bekannte Gesicht im „Pibosa“ in Hagen. © WP | Michael Kleinrensing

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Gerade Gäste, die vor Ort speisen wollten, hätten häufig danach gefragt, „und auf den Wunsch gehen wir jetzt ein“. Vor allem, da der Gastrobetrieb seit seiner Eröffnung vor knapp eineinhalb Jahren mittlerweile von mehr Laufkundschaft angesteuert wird. „Anfangs haben die Leute fast nur bei uns bestellt und dann unseren Lieferservice in Anspruch genommen, nun kommen viele selbst zum Abholen oder nehmen im Restaurantbereich Platz“, erläutert Katja Karavelidou.

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Das Restaurant verfügt über 40 Plätze, zusätzlich gibt es einen großen, bestuhlten Außenbereich.

Neue Kreationen

Auch neue Kreationen warten nun auf die Gäste. „An unseren Probetagen war die Bowl ,Steak Out’ mit Reis, Beef-Streifen, Teriyakisauce und etlichem mehr der Renner“, lächelt Katja Karaveligou, „und die Bowl .Penne Amore’ mit Nudeln, gegrilltem Hähnchen und Cashewkernen lief auch sehr gut“.

Dessert-Fitness-Bowls mit z.B. Chia-Kokos-Pudding samt Obst erweitern das Sortiment.
Dessert-Fitness-Bowls mit z.B. Chia-Kokos-Pudding samt Obst erweitern das Sortiment. © WP | Michael Kleinrensing

Das Sortiment wurde erweitert – zum Beispiel durch Dessert-Fitness-Bowls, die aus griechischem Pudding oder Chia-Kokos-Pudding mit Obst bestehen – und durch gefüllte Pizza-Brötchen (Pizza Poppys). „Die Sommerpause haben wir auch genutzt, um den Thekenbereich neu zu gestalten“, erläutert Katja Karavelidou.

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Zur Erinnerung: Vor eineinhalb Jahren haben Mike Henning und sein Kompagnon Thomas Klein den Gastrobetrieb auf der Springe übernommen (vorher war dort das italienische Restaurant „Il Mercato“ beheimatet) und als „Pibosa“ (die Abkürzung steht für Pizza, Bowls und Salate) neu eröffnet. Vor einigen Monaten hat sich Mike Henning zurückgezogen, er widmet sich mittlerweile schwerpunktmäßig dem „Strandhaus“.

Nun betreiben Thomas Klein und Katja Karavelidou gemeinsam das „Pibosa“; Katja Karavelidou ist Franchise-Nehmerin und „die Frau vor Ort“. Sie ist 20 Jahre in der Systemgastronomie tätig („14 Jahre war ich stellvertretende Betriebsleiterin im ,Bar Celona’ auf dem Friedrich-Ebert-Platz“) und in der Gastroszene bekannt.

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Was auch weiterhin im „Pibosa“ angeboten wird? Basisprodukte wie Nudeln, Basmatireis und Cauliflower (kohlenhydratfreier Blumenkohlreis), ferner Rucola, Spinat, Grillgemüse, Oliven, Edamame (leicht unreife Sojabohnen), gegrilltes Hähnchen, Thunfisch, aber auch vegane Chickenstripes und veganes „Gehacktes“ sowie Sonnenblumen- und Cashewkerne.

Soßen, Dips und Dressings (unter anderem, Chili-Mango, Spicy-Bowl-Marinade, Frischkäse-Sauce und Basilikumpesto) kann der Gast ebenfalls frei wählen.

Apropos Cauliflower: „Der kalorienarme Blumenkohlreis wird gern als Basis gewählt, und das nicht nur von Frauen“, schmunzelt Frontfrau Katja Karavelidou.

Weitere Infos:

Das „Pibosa“ hat täglich von 11 bis 21.30 Uhr geöffnet.

Bei Bestellungen per App ist der Lieferservice im Umkreis von sechs Kilometern kostenfrei.