Neheim. Neheim: Die Ganztagsgastronomie „Heiter & Herrlich“ (ehem. Café Rex) hat es geschafft - Neueröffnung ist am Samstag. Das sind die Versprechen.
„Der Himmel auf Erden ist genau hier. Mit regionalen Lieferanten und No-Waste-Philosophie servieren wir Dir ganz heiter kleine Portionen, um keine Lebensmittel zu verschwenden“, heißt es in der Speisekarte. Frisch gedruckt und eingebunden in ein Hard-Cover ziert sie einen der Tische, an denen am Samstag das erste Mal gespeist wird. „Wir freuen uns, unsere Gäste nach der langen Bauzeit endlich begrüßen zu dürfen“, sagt Sebastian Wanders, Geschäftsführer und Mit-Inhaber, „und wir hoffen, dass wir für Neheim einen schönen gastronomischen Platz geschaffen haben, an dem sich unsere Gäste wohlfühlen werden.“
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„Heiter & Herrlich“ es geschafft - die Ganztagsgastronomie eröffnet und lädt ab 9 Uhr dazu ein, am Neheimer Markt 5 die besonders kreativ und gewissenhaft ausgeklügelte Menükonzeption, an der auch Marco Van der Kooi (Neheimer Grill-Profi und Handelsvertreter für Gastronomie) beteiligt ist, zu testen.
Die Kartoffel-Waffeln bilden einen kulinarischen Schwerpunkt innerhalb der Speisekarte, verrät Marco Van der Kooi. Die Kartoffel-Spinatwaffel mit Grünzeug, pochiertem Ei und Sauce Béarnaise namens „Spinat Schwärme-ei“ katapultiere einen schnurstracks zurück in die Kindheit. Denn geschmacklich erinnere dieses Hauptmenü an Kartoffelstampf, Spinat und Spiegelei.
Gastronomie in Neheim mit Nachhaltigkeitskonzept
Apropos Hauptmenü: Eine weitere Besonderheit ist, dass die Hauptspeise mit zwei Gläschen vom Buffet (Vorspeise und Nachspeise) erweitert werden kann.
Des Weiteren bietet „Heiter & Herrlich“ auch ein Frühstücksbuffet, Kaffee und Kuchen sowie Weinköstlichkeiten. Die Portionen? Gut bedacht. Denn die Konzeption sieht nicht vor, überfüllte Speiseteller herauszugeben, sondern mit kleineren Portionen zu punkten. „Das gesamte Konzept beruht auf Nachhaltigkeit“, sagt Sebastian Wanders, „alles, was wir aus dem Sauerland beziehen können, beziehen wir auch aus dem Sauerland.“
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Gleichzeitig stehe natürlich auch die Selbstherstellung in der Küche im Vordergrund. Eigene Marmeladen beispielsweise - in den unterschiedlichsten Variationen. Das Frühstücksbuffet wird es am Eröffnungstag noch nicht geben - jedoch ab Sonntag für jede und jeden erhältlich sein. Die Ganztagsgastronomie öffnet sieben Tage die Woche jeweils von 9 bis etwa 22 Uhr. „Sehr gerne können Interessierte bereits reservieren“, sagt Sebastian Wanders.
Mehr über die Gastronomie auf www.heiterundherrlich.de, Instagram und Facebook.