Neheim. Der Umbau des alten Café Rex am Neheimer Markt zu einem innovativen Gastro-Konzept verzögert sich. Das sind die Gründe, das sind die Pläne:

„Unzuverlässige Lieferketten“ verzögern aktuell den Umbau des ehemaligen Café Rex am Neheimer Markt zu einer Gastronomie mit einem neuen und modernen Ganztageskonzept mit Pilot-Charakter. Das teilt Markus Voeste von der neuen Sauerländer Unternehmensgruppe „Foodlover Group“, die das Projekt dort mit einem innovativen Konzept umsetzen will, auf Nachfrage unserer Zeitung mit.

Das sind die Pläne am Neheimer Markt>>>

„Sobald wir verbindliche Termine von den Herstellern haben, startet der Umbau“, verrät Markus Voeste. Gemeinsam mit den Gastronomieexperten Georg Voss, André Estevao und Markus Bette führt er die „Foodlover Group“, die sich auch um das Relaunch der Maredo-Kette und das asiatisch geprägte Bentobox-Konzept mit Standorten in Köln und München kümmert. Drittes Standbein der Gruppe soll das neue Konzept sein, das nun in Neheim seine Premiere feiern wird. Als lokaler Partner steht Sebastian Wanders als Geschäftsführer der Betreibergesellschaft der neuen Gastronomie bereit.

Das sind die neuen Pläne des ehemaligen Rex-Betreibers>>>

Schon im September fürchteten die Initiatoren, dass sich der Umbau hinziehen könnte. Von Jahresbeginn 2023 war da die Rede. Nun verschiebt sich alles: „Eine Eröffnung kann erst nach Karneval erfolgen“, sagt Marcus Voeste, „wann genau, hängt an den Lieferketten. Unsererseits ist alles vorbereitet“.

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Auf rund 170 Quadratmeter gastronomische Innenfläche im Erdgeschoss zuzüglich 60 Quadratmeter Lagerfläche und Sanitärbereich im Untergeschoss soll das neue Gastro-Konzept mit zirka 90 Plätzen wachsen „Rund 150 bis 200 Außenplätze trauen wir uns zu“, sagte der lokale Betreiber Sebastian Wanders im Herbst. Die Karte will sich abheben von anderen Gastronomien der Stadt und Umgebung. „Vielfalt - auffällig angeboten und präsentiert“, beschreibt Sebastian Wanders, „das soll unser Alleinstellungsmerkmal sein“. Themen wie Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit und Tierwohl sollen im Konzept aufgegriffen werden.

Bereits Ende September begannen die Aufräumarbeiten im alten Café Rex. Das alte Lokal ist leergeräumt, die Küche abgebaut - quasi ein Rohbau. Das Ganztageskonzept sieht eine Öffnung an sieben Tagen mit einem täglichen Start um spätestens 9 Uhr vor. Der Betrieb soll dann bis in den späten Abend geführt werden.